Страницы: 1
RSS
Соединение таблиц из отдельных листов в одну сплошную
 
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите есть ли способ сливать воедино таблицы. Ппример во вложении. Цель: чтобы на отдельном листе сформировалась таблица, в которой будут заголовки из, например, первого листа (все заголовки одинаковые) и подцеплялись бы оставшиеся части таблицс перового и последующихлистов. Размер таблиц будет меняться по количеству строк, и надо чтобы в общей подцеплялось всегда полное количество строк без обрезки таблиц. Сможет ли работать сортировка в общей таблице (очень нужна, напрмер по колонке "статус").
 
Приветствую. Cделайте таблицы "умными", соедините их через PowerQuery, полученные данные загрузите или в иде таблицы или в виде сводной (Pivot), в необходимом Вам виде с необходимыми сортировками.  
 
Alladin999, а куда Вы спешите? Или замечание модератора уже устранено?
 
Могу поменять только текст сообщения - где меняется тема - не нашел (
 
Цитата
vikttur написал:
Предложите название темы. Заменят модераторы
Вы это читали?
 
Предложенная Тема: Соединение таблиц из отдельных листов в одну сплошную
Правила читал. Название темы - не "Help!"
Самое близкое из поиска по теме: "Перенос данных с листов в итоговую таблицу", но там я так и не увидел решения.
Есть у кого-то идеи или ссылки на такой же случай?
Изменено: Люк Небоход - 27.05.2020 12:00:44
 
Почитайте в "Приемах" пару статей: эту и эту.
 
эти темы читал, но там в сводной суммы получаются - мне же не суммы нужны, а длинный список.
 
Люк Небоход, какой версией Экселя пользуетесь? (Про это в правилах тоже имеется).
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Люк Небоход, макрос устроит?
 
Цитата
PooHkrd написал:
Люк Небоход , какой версией Экселя пользуетесь? (Про это в правилах тоже имеется).
версия 2016 и 2019

Цитата
Юрий М написал:
Люк Небоход , макрос устроит?
хотелось бы встроенными фичами экселя обойтись.
Изменено: Люк Небоход - 27.05.2020 12:26:45
 
Люк Небоход,
Цитата
Люк Небоход написал:
хотелось бы
но вдруг не вам так кому-то еще
Код
Sub sbor()
Dim i As Long, Lcol As Long, Lrow As Long
Dim sh As Worksheet, Svod As Worksheet
Set Svod = Worksheets("Свод")
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "Свод" Then
        Lrow = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Lcol = sh.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    If Svod.Range("A1") = "" Then
        sh.Range("A1", sh.Cells(1, Lcol)).Copy Destination:=Svod.Range("A1")
    End If
        sh.Range("A2", sh.Cells(Lrow, Lcol)).Copy Destination:=Svod.Cells(Svod.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
    End If
Next sh
End Sub
Изменено: Mershik - 27.05.2020 12:41:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Макрос тоже встроенный )) Попробуйте вариант.
 
Цитата
Mershik написал:
но вдруг
Спасибо

Цитата
Юрий М написал:
Попробуйте вариант.
Спасибо, но вот если вводить условия в таблицы, то получается такая штука - во вложении (#ЗНАЧ). может можнопередавать только значения? или что можно сделать?
 
Практически всё можно сделать, но нужно сразу (СРАЗУ!) оговаривать это. В Вашем первом  примере не было формул - были только константы.
 
Цитата
Юрий М написал:
сразу (СРАЗУ!) оговаривать это. В Вашем первом  примере не было формул - были только константы
Если бы знать что это так влияет! Но лучше поздно, чем никогда.
 
Когда-то для себя сводил таблицы с разных страниц в одну, используя формулы, немного громоздко, но работало. При добавлении строк в таблице на 1 листе изменяется порядковые номера в таблице на листе 2 попробуйте это вариант, может устроит.
 
o1leg, зайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин) - не нужно подменять буквы цифрами и другими символами.
 
Цитата
Юрий М написал:
Практически всё можно сделать, но нужно сразу (СРАЗУ!) оговаривать это. В Вашем первом  примере не было формул - были только константы.
Есть идея, что в вашем скрипте поменять?  - я попробую сам добить
Изменено: Люк Небоход - 29.05.2020 16:26:13
 
Цитата
Люк Небоход написал:
я попробую сам добить?
А кто же может Вам помешать? ))
Страницы: 1
Наверх