Страницы: 1
RSS
Макрос удаляющий числа в столбце начинающихся на 5
 
Добрый день. Нужен макрос, удаляющий во всем столбце "C" числа начинающиеся на цифру "5".
 
"Найти и заменить" не вариант?
можно записать макрорекордером.
 
Пример в студию
 
msi2102, вот файл. В стольце C нужно все номера удалить начинающиеся на 5.
 
из макрорекордера.
Код
Range("C7:C1124").Replace What:="5*", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
 
Цитата
Владислав Макаренков написал:
удаляющий во всем столбце "C" числа начинающиеся на цифру "5".
Код
Sub del_if_5_first()
Dim i As Long
Dim lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 7 To lr
    If Mid(Cells(i, 3), 1, 1) = "5" Then Cells(i, 3) = ""
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 02.09.2020 10:39:47
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
V, При всём уважении, но такая себе помощь.
и превратиться у ТСа
1000010582
в
1000010
А вроде бы просил
Цитата
Владислав Макаренков написал:
начинающиеся на цифру "5".
Изменено: Wild.Godlike - 02.09.2020 10:41:52
 
Wild.Godlike, а проверить не вариант?
 
V, спасибо. да все работает так как надо, но есть ли возможность еще, чтоб вся строка удалялась в которой данное число? Или нет?
 
Владислав Макаренков,  :D  так и знал)) но название темы тогда не соответствует....
Тема: Удаление строк если числа в ячейке начинаются с 5
Код
Sub del_if_5_first()
Dim i As Long
Dim lr As Long
Dim cell As Range
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 7 To lr
    If Mid(Cells(i, 3), 1, 1) = "5" Then
    If cell Is Nothing Then
        Set cell = Cells(i, 3)
    Else
        Set cell = Union(cell, Cells(i, 3))
    End If
    End If
Next i
If Not cell Is Nothing Then cell.EntireRow.Delete
End Sub
Изменено: Mershik - 02.09.2020 10:55:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Можно ещё проще в поиске автофильтра вводите "5*" и удаляете найденные строки
 
Цитата
Владислав Макаренков написал:
чтоб вся строка удалялась
в первом сообщении обычно об этом говорят и в названии темы упоминают. А так согласно названия темы вы ответ получили. Удаление строки - это уже другая тема. макрос от Mershik, корректируйте для удаления строк.
 
Mershik,спасибо большое за помощь.
Страницы: 1
Наверх