Страницы: 1
RSS
Найти ближайшую заполненную ячейку в столбце
 
Здравствуйте!

Есть таблица с заголовками: дата, время, событие. Ячейки в колонках "время" и "событие" заполнены через несколько пустых строк от "даты", количество пустых строк может быть разным.

Надо перетащить значения из колонок "время" и "событие" на одну строку с "датой" (в одну дату может быть только одно время и соответствующее ему событие).

Думаю, что надо вставать в ячейку справа от даты и копировать туда ближайшую заполненную в этой колонке ячейку по направлению "вниз".

Подскажите, пожалуйста, как это написать в коде?

Пример прилагаю.

Спасибо!
 
Доброе время суток.
Вариант
Скрытый текст


P. S. Вы уверены, что
Цитата
domybest написал:
как это написать в коде?
лучше звучит чем
Цитата
как будет выглядеть код?
:)  А почему нельзя по человечески - напишите, пожалуйста, код?
P. S. S. Вы уверены, что название темы соответствует её сути?
Изменено: Андрей VG - 21.06.2020 17:24:23
 
Еще вариант - макрос
Скрытый текст
Изменено: _Igor_61 - 21.06.2020 23:48:26
 
Еще вариант.
Вредить легко, помогать трудно.
 
Андрей VG, _Igor_61, nbaengineer, большое спасибо за предложенные варианты!

Андрей VG, извините за слог, иногда, действительно, сложно получается...
 
Код
Sub www()
'On Error Resume Next
Set r1 = Range(Cells(3, 1), Cells(UsedRange.Rows.Count, 1)).SpecialCells(4)
For i = 1 To r1.Areas.Count
  For j = 1 To UsedRange.Columns.Count - 1
  r1.Areas(i).Cells(1).Offset(-1, j) = r1.Offset(, j).SpecialCells(2).Areas(i).Cells(1)
  If j = 1 Then r1.Areas(i).Cells(1).Offset(-1, j).NumberFormat = "h:mm;@"
  Next j
Next i
r1.EntireRow.Delete
End Sub
Страницы: 1
Наверх