Страницы: 1
RSS
Как изменить формулу, если она ссылается на ячейку, ниже которой находится пустое значение
 
Есть макрос на сохранение как текст листа.
Хотелось чтоб в конце макроса изменялась ссылка следующую ячейку, которая находится строкой ниже. Если следующая ячейка пустая, к примеру "P12"; то знак равенства был бы снова равен ячейке "P2"
 
Тут без куска исходного кода, который что-то перебирает и меняет формулу в H2 ни ответа нормального не дать, ни темы не предложить.
Код
If range(Mid(range("H7").Formula,2)).offset(1)="" then range("H7").Formula = "=P2"
Тема для моего ответа "Как изменить формулу, если она ссылается на ячейку, ниже которой находится пустое значение"
Изменено: Wiss - 29.06.2020 14:05:28
Я не волшебник, я только учусь.
 
Wiss,
Sub Ìàêðîñ3()
Dim i As Integer
For i = 1 To 1

Range("H7") = Cells(i + 1, 16).Value
Next
End Sub


Пытаюсь сам сделать но не идет он дальше на следующую строку. помоги в этом пж
 
radmirka666,
Цитата
radmirka666 написал:
For i = 1 To 1
Цитата
radmirka666 написал:
но не идет он дальше на следующую строку.
а куда идти если Вы i задали от 1 до 1. да и вставлять будете одно и тоже значение в H7
Изменено: Mershik - 29.06.2020 15:07:39
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
radmirka666, не можете сформулировать свою мысль, то хоть код правильно вставляйте, без кракозябликов. И оформляйте код в сообщении с помощью кнопки <...>
Отредактируйте сообщение
 
vikttur, Mershik,Спасибо большое умные люди. я вам с проблемой и примером, а вам вечно все и всегда не нравится. за все эти годы я больше нервов с вами потратил чем что то полезное узнал. Прошу умничать дальше.
 
Спасибо за разрешение. Мы продолжим умничать. а Вы продолжите посещение форума через сутки. Если и завтра замечание не будет исправлено - бан навсегда.

Цитата
за все эти годы я больше нервов с вами потратил чем что то полезное узнал
И кто Вас тут держит?...

А Вы не обращали внимания. сколько на Вас тратят времени и помогающие, и модераторы? Правила форума не для Вас?  Уговаривать сформулировать название темы... просить показать файл-пример (и это не в одной теме!)... объяснять, что для нового вопроса нужна другая тема... Не во всех темах отвечаете помогающим
ссылки

И он еще возмущается...
Страницы: 1
Наверх