Страницы: 1
RSS
VBA. Копирование ячеек по номеру строки
 
Есть табличка в которой указаны фрукты/овощи, их количество и другие значения, как можно найти по наименованию фрукта овоща значения ячеек в строке и подставить их? при это некоторые фрукты овощи могу повторяться, брать необходимо значения ближе к 1 строке при этом сохраняя форматирования ячеек которые копируем. Пример прикрепил, думаю там более понятно. Делал "Индексом" и "МИН", могу формулы добавить если нужно, но есть необх-ть переделать под VBA макрос.
 
В ячейку В1 вставьте формулу
Код
=ВПР($A1;$A$7:$F$16;СТОЛБЕЦ();0)

и протяните вправо и вниз
 
Формулой я делал, как можно формулы на макрос заменить?
 
Если честно, то макрос вам не поможет.
Для работы макроса нужно соблюдать много условий.
Проще руками.
Вот макрос

Код
Sub Test()
    Range("B1:F6").Formulalocal = "=ВПР($A1;$A$7:$F$16;СТОЛБЕЦ();0)"
End sub
Изменено: New - 06.08.2020 21:16:20
 
Василька,
Код
Sub ff()
Dim i As Long
Dim lr As Long
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
lr = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
a = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), "<>" & "")
b = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(2), "<>" & "")
c = a - b
For i = 1 To c
Set cell = Range("A" & c + 1 & ":A" & a).Find(Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues)
If Not cell Is Nothing Then
    Range(Cells(cell.Row, 1), Cells(cell.Row, 6)).Copy Destination:=Cells(i, 1)
    
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, жму руку, если это поможет ТС
 
Подскажите пожалуйста я вот вставил код и попробовал сделать, но он отрывками работает, сейчас пример с кодом вставлю
 
Василька, вопрос в чем? макрос делался для данных которые располагались первых 6 столбцах... а так вы  пример изменили,  и пустые у вас среди не пустых...
Изменено: Mershik - 06.08.2020 22:04:02
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
)))))) а я что говорил? ) Ну, не нужен ТС макрос
 
New, та нет, просто задачи видимо в голове а на форуме что первое пришло в нее...а как итог непонятно че да как)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
в фильме "Кин-Дза-Дза" довольно точно описан "Весь этот горький катаклизм..."
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
New, Вам Юрий писал, напомню: Если название темы "не в тему" - или воздерживаетесь от своих советов, или сами предлагаете адекватное название темы. Наеюсь, понятно?
 
Следить за названиями темы задача модераторов, а не моя. Где в правилах форума написано, что я должен предлагать темы форумов? Не надо перекладывать свои обязанности на меня
 
Цитата
Где... написано
Замечание мдератора приравнивайте к неписанному правилу.
Вас предупредили, что стоит обращать внимание и на название темы. . Да Вы и сами названия читаете (это видно по Вашим предыдущим сообщениям), но "а нам все равно"... Почему другие, более заслуженные форумчане, обращают внимание, а Вам плевать?
Порядок на форуме и просьбы о помощи в поддержании порядка - тоже не Ваша проблема? То, что по названию темы ориентируются и решают, стоит ли тратить время на тему, Вам все равно?
ОК. Ваши сообщения модераторы будут удалять или скрывать (вот такие тут злые-презлые самодуры). Не нравится - уговорите всех плевать на порядок или ищите себе развлечение на других форумах.

P.S.
Цитата
New написал: Следить за названиями темы задача модераторов, а не моя
Вспомнилось.
Молодой здоровый парень кидает обертку от мороженого на тротуар. На замечание отвечает: есть же дворники, пусть убирают.
New, да, Вы сами не мусорили. Но поддеживаете и поощряете того, кто это делает.
 
Ну, напиши Н.Павлову, что ты за 12 лет устал модерировать форум и заставлять ТС правильно называть темы, он нового модератора назначит. Зачем на меня перекладывать свои обязанности? Я отвечаю на вопросы ТС. Обязанность следить за правильностью оформления тем лежит на модераторах, а не на мне.
Если полиция где-то ловит террориста, они не бегут к тебе - эй, Vikttur иди помогай нам захватить террориста. Это обязанности специальных людей (полиции и спец. служб). Эти люди не обращаются к обычным людям с просьбой задержать террориста. Если на модераторов возложили такие обязанности, то делайте их. Зачем вы впрягаете других людей ?
Изменено: New - 07.08.2020 12:38:04
Страницы: 1
Наверх