Страницы: 1
RSS
Выпадающий список combobox из списка по условию
 
Здравствуйте подскажите пожалуйста прописать в коде  что бы combobox искали только  "Инструменты" из "Группы" под названием "ресурсы". Пример прикладываю как в помощь.
 
Так?
 
В предыдущей теме показал пример с несколькими ComboBox(ами). Может подойдет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Да спасибо
А можно сделать без выбора в combobox1???
 
Цитата
Alex32 написал:
что бы combobox искали только
Какой КомбоБокс? У Вас их там несколько.

Цитата
Alex32 написал:
А можно сделать без выбора в combobox1???
И это расшифруйте.
 
Цитата
Юрий М написал:
Какой КомбоБокс?
ComboBox1, это где указывается "Ресурсы". Для того чтобы ComboBox2, ComboBox3, ComboBox4 заработали нужно в ComboBox1 выбрать "Ресурсы",  я имею ввиду можно ли удалить ComboBox1, чтобы в форме по умолчанию стояло искать там где есть "Ресурсы".
 
Alex32, А кто же мешает сделать цикл по таблице и внести во все ComboBox(ы) только ресурсы?
Изменено: Nordheim - 29.09.2020 08:57:18
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Похоже?
 
GRIM, Коллега, позволил немного подправить Ваш код, и получилось как-то так:

Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i&, j&
    For j = 2 To 4
        Me.Controls("ComboBox" & j).Clear
        With CreateObject("scripting.dictionary")
            For i = 2 To Worksheets("Список").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
                If Worksheets("Список").Cells(i, 1) = "Ресурсы" Then
                    If Not .Exists(Trim(Worksheets("Список").Cells(i, 2))) Then
                        .Add Trim(Worksheets("Список").Cells(i, 2)), i
                        Me.Controls("ComboBox" & j).AddItem Worksheets("Список").Cells(i, 2).Value
                    End If
                End If
            Next i
        End With
    Next j
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, Классно) Гораздо лаконичнее.
 
Класс, спасибо!!! :)  
Страницы: 1
Наверх