Страницы: 1
RSS
Открытие гиперссылки с помощью макроса
 
Доброго времени суток!

Вместо .Range("F22")  - было (Activecells). С активной ячейкой все работает. Как сделать чтобы данные брались не с активной ячейки, а с F22?
Этот макрос не работает
Код
Sub ГИПЕРССЫЛКА()
 
   Url$ = FormulaHyperlink.Range("F22")
     

   If Len(Url$) Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Url$
     
End Sub
 
Function FormulaHyperlink(ByRef cell As Range) As String

    If cell.HasFormula And (cell.Hyperlinks.Count = 0) Then
        If cell.Formula Like "=HYPERLINK*" Then
            FormulaHyperlink = Evaluate(Mid$(Split(cell.Formula, ",")(0), 12))
        End If
    End If
    
End Function
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Здравствуйте.
Для начала должно быть так
Код
Url$ = FormulaHyperlink(Range("F22"))
 
caramelmaniac, спасибо

А почему несколько ссылок так не работают?
Выделяет эту строку - при запуске второго и третьего макросов....
Код
FormulaHyperlink = Evaluate(Mid$(Split(cell.Formula, ",")(0), 12))
Код
Sub ГИПЕРССЫЛКА_ПРОФИЛЬ()
   Url$ = FormulaHyperlink(Range("Ao2"))  
   If Len(Url$) Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Url$      
End Sub

Sub ГИПЕРССЫЛКА_АВАТАРКА()
   Url$ = FormulaHyperlink(Range("AP2"))
   If Len(Url$) Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Url$      
End Sub

Sub ГИПЕРССЫЛКА_САЙТ()  
   Url$ = FormulaHyperlink(Range("AQ2"))
   If Len(Url$) Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Url$    
End Sub
  
Function FormulaHyperlink(ByRef cell As Range) As String
    If cell.HasFormula And (cell.Hyperlinks.Count = 0) Then
        If cell.Formula Like "=HYPERLINK*" Then
            FormulaHyperlink = Evaluate(Mid$(Split(cell.Formula, ",")(0), 12))
        End If
    End If   
End Function
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
что в ячейках AP2 и  AQ2 ?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
ОНи друг от друга ничем не отличаются

AO2 -
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://www.instagram.com/"&U2&"/")

"https://www.instagram.com/akuna_matata__official/"

AP2 -
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ВПР(U2;ВЫБОР({1;2};'Исходная таблица'!A4:B1003;'Исходная таблица'!AD4:AD1003);2;ЛОЖЬ))

"https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-19/s320x320/122201100_1549765365411362_7789959929216279160_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-1.cdninstagram.com&_nc_ohc=Aw0SkOQKZkAAX_eZERD&_nc_tp=25&oh=054ed24bc7d845a5124afa11a39be22d&oe=5FD51E29"
AQ2 -
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ВПР(U2;ВЫБОР({1;2};'Исходная таблица'!A4:B1003;'Исходная таблица'!AA4:AA1003);2;ЛОЖЬ))

"https://genz-trends.com/nakedmoney"
Изменено: Молодое_Поколение - 12.11.2020 11:41:27
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Да ваще ничем, просто в одном случае при делении через разделитель формулы получается одно, а в другом совершенно неожиданно другое.

FormulaHyperlink заточена на извлеочение адреса только если он не вычисляется другими функциями.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если не секрет, зачем вообще весь этот изврат? Чем не устраивает просто
Код
ThisWorkbook.FollowHyperlink Range("a1")
 
RAN,  тут либо я его неправильно применяю - либо ваш код не работает.
Код
Sub ГИПЕРССЫЛКА_АВАТАРКА()

ThisWorkbook.FollowHyperlink Range("a1")  
 
End Sub
БМВ, да я впр на другую ячейку кинул AP1, а потом уже с нее сделал гиперссылку в AP2 и все работает! Спасибо за помощь 8)  
Изменено: Молодое_Поколение - 12.11.2020 15:10:43
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
я его неправильно применяю
Однозначно. Хотя я совершенно не представляю, как. Даже близко идей нет.
Страницы: 1
Наверх