Страницы: 1
RSS
Workbook_Open() в Excel Online
 
Всем привет!
Есть ли возможность написать в excel online код, который будет выводить сообщение или форму при открытии файла?
Код
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "sdsdaDAS"
End Sub
 
Думаю что пока никому не удавалось
https://support.microsoft.com/en-us/office/work-with-vba-macros-in-excel-for-the-web-98784ad0-898c-43aa-a1da-4f0fb5014343
 
nilske,
но там есть Power Automate и Java Script, неужели в них нет аналога...
Изменено: evgeniygeo - 13.03.2024 10:36:52
 
В Java Script точно нет такого события.
Есть кривая имитация:
https://learn.microsoft.com/en-us/office/dev/add-ins/develop/run-code-on-document-open
 
ZVI,
большое спасибо за Ваше участие. Прошу прощения, но я совсем не догоняю, что, куда и в какой момент нужно вставлять.
Изменено: evgeniygeo - 13.03.2024 14:02:12
 
Цитата
evgeniygeo написал:
"...что, куда и в какой момент нужно вставлять"
Крутой вопрос вообще-то.
В Excel нет встроенных средств для этого.
Надстройка для on-line Excel создаётся либо в Visual Studio, либо в Yeoman generator for Office Add-ins. И требуется подписка на Microsoft 365 E5 subscription (including Office on the web). Еще и IIS (веб-сервер) нужно установить локально для отладки.
Вот ссылка на инструкцию, что и где скачать с примером простейшей надстройки -  Build an Excel task pane add-in
Если/когда разберётесь, то, может, и  поделитесь здесь впечатлениями.
Изменено: ZVI - 14.03.2024 00:51:37
Страницы: 1
Наверх