Страницы: 1
RSS
Перемещение курсора из Второго Листа на нужную ячейку Первого по заданному значению указанному в ячейке Второго листа
 
Всем Привет!!!  :) Есть Диапазон чисел и пустых ячеек в столбце А Листа1 и есть ячейка с числом на Листе2, Нужно переместить курсор Из Листа2 На Лист1 на ячейку Диапазона столбца А Листа1 Значение которой равно числу ячейки из Листа2. Минимальное количество действий, можно запуском макроса с кнопки. Стандартным поиском неудобно!!! :sceptic:  
 
=HYPERLINK("#"&ADDRESS(MATCH(E5;Лист1!A:A;);1;;;TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(CELL("filename";Лист1!A1);"]";REPT(" ";32));32)));"дыщь")
Макрос не всегда нужен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Большое спасибо, БМВ, но не помогло, дело в том что если назначить макрос на эту команду, то при изменении значения в ячейке Листа2 гиперссылка будет ссылаться на старую ячейку!  :sceptic: А макрос нужен для удобства так как значений на самом деле на листе2 гораздо больше. А Вашим методом получается динамическая гиперссылка! Тоже удобно, но не то...Для наглядности новый пример во вложении
 
Цитата
Александр Пермин написал:
Для наглядности
ну я б о наглядности тут не говорил. Теперь мне стало не понятно совсем, что нужно и почему гиперссылка не подходит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
На Листе2 Перечень материалов с указанием групп товара, для удобства замены какого-нибудь необходимо быстро перемещаться на нужную группу Листа1(там находится справочник с материалами с соответствующими группами) для того чтобы потом удобно выбрать товар из соответствующей группы.
 
Так я и пишу что не понимаю причины по какой не подходит гиперссылка. Но вам виднее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
:) Гиперссылка то подходит, просто на Листе2,который бывает еще на другой книге, Перечень материалов всегда разный и поэтому необходимо добавлять формулу этой гиперссылки для каждого наименования (это тема динамической гиперссылки и я ее читал здесь), макрос бы это все упростил, или может какая нибудь надстройка есть? Думаю что такой вариант перехода курсора много где требуется в программировании такого рода задач, похожее решение но только с выпадающим списком видел здесь http://www.excelworld.ru/forum/10-19615-1      
 
Цитата
Александр Пермин написал:
можно запуском макроса с кнопки.
запуска с активным листом №2
Код
Sub mrshk()
Dim cell As Range, mycell As Range
Set mycell = Selection
Set cell = Worksheets("Лист1").Columns(1).Find(Cells(mycell.Row, 5), LookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then
    Worksheets("Лист1").Select
    Worksheets("Лист1").Cells(cell.Row, 1).Select
Else
    MsgBox "Указанная позиция не найдена!"
End If
End Sub

но наверное лучше по даблклику на ячейку с номером...наверное
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
Dim cell As Range
Set cell = Worksheets("Лист1").Columns(1).Find(Target, LookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then
    Worksheets("Лист1").Select
    Worksheets("Лист1").Cells(cell.Row, 1).Select
    Cancel = True
Else
    MsgBox "Указанная позиция не найдена!"
End If
End Sub
Изменено: Mershik - 27.11.2020 12:57:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Браво!!!! Mershik,Очень большое спасибо!!!! :D А если с другой книги, Будет работать, что для этого сделать??? :)

Цитата
Mershik написал: ...по даблклику на ячейку с номером...
По ДаблКлику? Это как?
 
Цитата
Александр Пермин написал:
Это Как?
вставляете 2 макрос из сообщения #8 в модуль листа 2  и затем двойным нажатием левой кнопки мыши  по числу листа 2 (столбец Е) переходим на 1 лист
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вообще Крутяк  :D !!! Mershik, Спасибо!!! А с другой книги ???
 
Александр Пермин, вы же
Цитата
Александр Пермин написал:
PRO
или нет?  шучу...что с другйо книгой?
ну вставляете так же в другую книгу и все..но только если листы называются иначе но изменить в макросе названия листов
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ошибка! :sceptic:  
 
Александр Пермин, и? что я должен понятЬ?) без файла примера и макроса не увижу, но могу сказать 99%, что нет скорее всего листа с указанным именем в мкросе
Изменено: Mershik - 27.11.2020 15:12:36
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Курсор нужно переместить Из Листа файла Проб.xlsb  
 
Александр Пермин,
Цитата
Александр Пермин написал:
Перемещение курсора из Второго Листа на нужную ячейку Первого
забыли уточнить что другой книги??????
модуль листа - это модуль листа) https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-modul-kakie-byvayut-moduli/
пы.сы Sh -читается как Ш [Ша]

две  книги должны быть открыты макрос для книги из которой осуществляется переход в модуль ЛИСТА2
Код
Sub ДаблКлик()
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
Dim cell As Range

Set cell = Workbooks("БлРас.xlsb").Worksheets("Лист1").Columns(1).Find(Target, LookAt:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then
    Workbooks("БлРас.xlsb").Activate
    Worksheets("Лист1").Select
    Worksheets("Лист1").Cells(cell.Row, 1).Select
    Cancel = True
Else
    MsgBox "Указанная позиция не найдена!"
End If
End Sub

Изменено: Mershik - 27.11.2020 15:28:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
ВААУУ!!! СУПЕР!!! БЛАГОДАРЮ Еще раз!!! :D Спасибо, Mershik !!!!
Страницы: 1
Наверх