Страницы: 1
RSS
Видимость значений выражений в окне отладки
 
Коллеги, добрый день
Прошу прощения за идиотский вопрос.
Вот есть в окне редактора VBA окно отладчика в котором во время выполнения видны значения переменных во время выполнения .
Подскажите пожалуйста, как добавить в этот отладчик какие нибудь конструкции из кода.
Поясню:
Например какой-то кусок произвольного кода:
Код
If DateDiff("yyyy", Now, Cells(a, k)) < 1 Then Cells(a, 13) = Cells(a, k)

Next c

If DatePart("yyyy", Cells(a, 13)) <= DatePart("yyyy", Now) Then Cells(a, 13) = "ñïèñàòü"
Next a


И я хочу видеть в отладчике какое значение принимает в процессе выполнения программы выражение:
Код
DateDiff("yyyy", Now, Cells(a, k))
Сейчас делаю так что вывожу это значение в Msgbox, что не очень удобно.

Как сделать это более технично?
Спасибо
Изменено: john22255 - 19.01.2021 12:52:14
 
Цитата
john22255 написал:
Сейчас делаю так что вывожу это значение в Msgbox
выводите в Immediate. Ctrl+G(отобразить окно). Ставите вопр.знак в окно - затем копируете в него выражение(после вопр. знака) и жмете Enter.
чуть подробнее: Отлов ошибок и отладка кода VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Ctrl+G(отобразить окно)
спасибо. все получилось. просто было скрыто это оконце
Изменено: john22255 - 19.01.2021 12:58:46
 
для просмотра значения какого-либо выражения у вас есть
окно Immediate
окно Watches
Msgbox
и в конце концов ведение любого лог-файла
а как это сделать "технично" - это загадочная фраза, я просматриваю значения так, как мне удобно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: Msgbox
Debug.Print часто намного удобнее
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Debug.Print часто намного удобнее
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
окно Immediate
именно туда Debug.Print печатает сообщения
Изменено: Ігор Гончаренко - 19.01.2021 13:07:49
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо всем откликнувшимся
Страницы: 1
Наверх