Страницы: 1
RSS
Формат дат и чисел в английском и русском Excel
 
Здравствуйте уважаемые формучане,
Помогите с решением одного вопроса.
У меня Excel2013 английская версия. Я сделала файл, который должен работать в русском Excel2013.
Возникла ошибка в форматах дат и чисел.
Через пользовательскую форму заполняется таблица и данные из нее (таблицы) просматриваются тоже через пользовательскую форму.
При попытки открыть пользовательскую форму возникает ошибка "Разный тип"
Вот формат дат в макросе:
Код
Datanozzlerow.Range(2) = Format(Parts_used.TextBox2.value, "mm/dd/yyyy") 
И формат чисел:
Код
Parts_used.TextBox11.value = Format(cell.Cells(1, 3).value, "#,##0.00")
Подскажите пожалуйста, как изменить, чтобы формат работал в русской версии.
Заранее благодарю.
 
А вы уверены что проблема именно в этих строках?
что в Parts_used.TextBox2.value и в cell.Cells(1, 3).value?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Добрый день

Не уверен, что это именно тот случай, но в свое время мне тоже пришлось писать макрос, который должен был работать в разных локализациях Excel и там как раз возникла проблема с разными форматами. Для себя нашел следующие решение - создал скрытый лист, в котором у определенных ячеек был установлен нужный формат числа и уже в коде не прописывал в явном виде формат, а брал из формата этих ячеек.
 
Доброе утро БМВ,
У меня несколько строк в макросе с форматом дат и чисел.
Я думаю, что проблема именно в форматах, потому что после исправления чисел и дат в таблице в ручную на английский тип, пользовательская форма открылась.
 
Доброе утро Webley,
Интересный вариант. Попробую сделать так как Вы написали.
Спасибо  
 
Цитата
Marina55573 написал:
У меня несколько строк в макросе с форматом дат и чисел.
вы покажите примеры.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я взяла тот файл, который выдавал ошибку в русской версии Excel.
Когда я сохранила файл, чтобы разместить его здесь, то пользовательская форма стала открываться, но показывать не правильные значения.
На листке System data три верхнии строки, это сохранение в русской версии Excel, а остальные в английской.
Пожалуйста смотрите прикрепленный файл.
Спасибо за помощь.  
Страницы: 1
Наверх