Страницы: 1
RSS
Странный стиль ссылок на ячейки
 
Из служебной программы выгрузился файл, где в качестве адреса ячеек отображается что-то типа =XDO_?SUM_LINE_01? или =XDO_?LINE_01_EMP_CATEGORY_WOKER?. С этим файлом нужно поработать (расставить и протянуть формулы и т.п.), но не получается.

Что это такое и как вернуть нормальные координаты типа F23, A12 и т..п.?
 
Это именованные ячейки или диапазоны ячеек.
Их адреса можно посмотреть, выбрав на ленте:  Формулы -  Диспетчер имен
Изменено: ZVI - 23.01.2021 17:04:39
 
Да, вижу. Там идут ссылки на служебный лист. Но можно ли как-то быстро переименовать в нормальный вид? А то формулы не протягиваются.  
 
Ctrl+F3, удалить имена
 
Заменить имена на ссылки можно либо вручную (поиск-замена), либо с помощью надстройки Name Manager (вверху формы 6-я кнопка справа)
 
или попробуйте этим макросом. Выделите ячейки с этими именами и запустите этот макрос

Код
Sub ReplaceNamesToAddress()
    Dim iFormula As String, iAddress As String, Rng As Range, iCell As Range
    
    Set Rng = Selection
    For Each iCell In Selection
        If iCell.HasFormula Then
            iFormula = iCell.Formula
            On Error Resume Next
            iAddress = Names(Mid(iFormula, 2, Len(iFormula))).RefersTo
            If Err.Number = 0 Then
                ActiveSheet.Names.Add "__tmp__", "=$A$1"
                iFormula = Names("__tmp__").RefersTo
                iFormula = Mid(iFormula, 2, Len(iFormula))
                iFormula = Mid(iFormula, 1, Len(iFormula) - 4)
                Names("__tmp__").Delete
                iCell.Formula = Replace(iAddress, iFormula, "")
            Else
                On Error GoTo 0
            End If
        End If
    Next iCell
    MsgBox "Имена заменены адресами диапазонов!", vbInformation, "Конец"
End Sub
Изменено: New - 24.01.2021 00:36:22
 
Цитата
vikttur написал:
Ctrl+F3, удалить имена
Спасибо, помогло.
Страницы: 1
Наверх