Привет! Задача автоматизировать ежедневную рутину: захожу на сайт, авторизовываюсь, захожу во вкладку отчеты, прописываю период, нажимаю выгрузить, жду, сохраняю файл. И так 8 разных сайтов.
В теме XMLHttpRequest первый день. Другие варианты Sendkeys, Shell, не рассматриваю, мало опыта, кажется не надежным, не везде работает.
И так вот код.
Пароль ввожу верный. не знаю на счет двойных кавычек но не ругается. Ошибки были 400, 415, 500
Также нет понимания как действовать после, т.к. нужно будет переходить на другую вкладку, выбирать вид отчета, дату. По идее для всего этого нужен будет только POST. А что будет с файлом и куда он сохранится и помыслить не могу
В теме XMLHttpRequest первый день. Другие варианты Sendkeys, Shell, не рассматриваю, мало опыта, кажется не надежным, не везде работает.
И так вот код.
Код |
---|
Sub Тест() Dim xmlhtp As Object Set xmlhtp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") With xmlhtp .Open "POST", "https://fos.rshb-ins.ru/efrapi/auth/v1/login", False .setRequestHeader "Content-type", "application/json; charset=UTF-8" .setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.77 YaBrowser/20.11.0.821 Yowser/2.5 Safari/537.36" .send "{""login"":""*****"",""passwd"":""******"",""captchaUuid"":null}" Debug.Print .Status; .statusText End With End Sub |
Также нет понимания как действовать после, т.к. нужно будет переходить на другую вкладку, выбирать вид отчета, дату. По идее для всего этого нужен будет только POST. А что будет с файлом и куда он сохранится и помыслить не могу