Страницы: 1
RSS
Печать бланка при последовательном его заполнении из диапазона строк
 
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста как мне проще написать данную команду на 100 ячеек. Спасибо.
Код
Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "+"
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    Application.StatusBar = False
    Worksheets("Данные").Select
    Range("A2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "+"
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    Application.StatusBar = False
    Worksheets("Данные").Select
    Range("A3").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "+"
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    Application.StatusBar = False
    Worksheets("Данные").Select
    Range("A4").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "+"
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    Application.StatusBar = False
    Worksheets("Данные").Select
    Range("A5").Select
    Selection.ClearContents
 
Код
Sub sdfg()
For i = 2 To 102
    With Cells(i, 1)
    .Select
    .ClearContents
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End With
Next
End Sub
 
Евгений, здесь получается просто печать, а мне нужно поставить знак плюс в в ячейки, т.е. сели в ячейке А2 стоит + печатается, дальше + стирается и переходит на следующую ячейку А3 ставится + и т.д.
 
приложите файл-пример покажите ваши плюсы минусы и будет понятно что печатать, а на вскдку к макросу предложенному Выше.
Код
sub dfdf
For i = 2 To 102
 if cells(i,1) = "+" then  
    With Cells(i, 1)
    .Select
    .ClearContents
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End With
end if
Next
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, мне нужно чтобы макрос подставлял + в ячейку А2 и печатал лист Бланк, далее отчищал ячейку и переходил к следующей А3,
подставлял + в ячейку А3 и печатал лист Бланк, далее отчищал ячейку и переходил к следующей А4 и т.д. Так до 100 ячейки. Пример приложил, спасибо
 
Предложите название темы, отражающее проблему. сейчас общее. Заменят модераторы
 
Denchik1983, пока думаете о название, подскажите для чего ставить + и потом его стирать ? какая логика?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Тогда наверное так
Код
Sub sdfg()
For i = 2 To 102
    With Cells(i, 1)
    .Value = "+"
    .Select
    Sheets("Бланк").PrintOut From:=1, To:=3, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    .ClearContents
    End With
Next
End Sub
 
Mershik, Плюс ставиться для переноса данных с листа Данные, далее печатается бланк заполненный из строки где стоит +. Дальше макрос должен стереть этот + и поставить в ячейку ниже. Если будет два плюса в одном столбце данные не подставятся на лист Бланк. Просто для переноса данных на лист Бланк я использовал функцию ВПР.
 
Евгений Смирнов,
Цитата
vikttur написал:
Предложите название темы, отражающее проблему. сейчас общее. Заменят модераторы
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Евгений Смирнов, спасибо огромное все заработало!! Всем спасибо за участие. Все работает как часики.
 
Евгений Смирнов, у нас такое правило: при замечании по названию темы или воздержаться от помощи, или самому предложить название темы
 
vikttur, а как поменять название темы, что то не найду
 
А как бы внимательно прочитать сообщение #6?
 
vikttur, ничего не пойму мне нужно здесь предложить как назвать тему? Предлагаю такую Макрос автоматической печати при условии заполнения ячейки знаком +
 
Ребят у меня еще вопрос а можно чтобы диапазон ячеек
Код
For i = 2 To 102
Можно было прописать вручную в таблице, например 2 это ячейка L5, а 102 это ячейка L6. Данные из этих ячеек подставлялись в код. Спасибо
 
Denchik1983, вместо 2 - [L2], вместо 102 [L6]
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Евгений Смирнов, Mershik, ребята вообще круто, я прям не знаю как выразить свои эмоции, долгих лет вам!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Страницы: 1
Наверх