Страницы: 1
RSS
Показать/скрыть объект, при отображении/скрытии строк /столбцов
 
Доброго дня. Думаю ответ простой, но до меня что то дойти никак не может.
Хочу, что бы объект "стрелка вверх" был виден, если будут скрыты столбцы E:F и соответственно наоборот.
Подскажите пожалуйста, как правильно это записать?
Код
Private Sub Worksheet_Change()
 If Columns("E:F").EntireColumn.Hidden = True Then
      Shapes("Стрелка вверх 1").Visible = True
 Else
      Shapes("Стрелка вверх 1").Visible = False
 End If
End Sub
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Shama,
во первых - данная процедура имеет параметр
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

End Sub
который Вы почему то упустили?
Во вторых - события скрытия-показа столбцов Excel не рассматривает вообще.

Повесьте на кнопку примерно это -
Код
Sub Кнопка_тык()
  ActiveSheet.Shapes("Стрелка вверх 1").Visible = Columns("E:F").EntireColumn.Hidden
End Sub
Изменено: Апострофф - 17.05.2021 08:30:33
 
Цитата
Апострофф написал:
который Вы почему то упустили?
Ну по незнанию разумеется)
Цитата
Апострофф написал:
Во вторых - события скрытия-показа столбцов Excel не рассматривает вообще.
Это конечно жаль. Спасибо за ответ.  
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
Страницы: 1
Наверх