Страницы: 1
RSS
Добавление нового товара в список автоматически.
 
Всем доброго времени суток. Заранее прощу прощения если я создал дубликат темы, может быть искал плохо или же не так правильно сформулировал свой вопрос...
И так имеется документ, нужно что бы при добавления нового наименования товара он (товар) автоматически добавлялся в список. Прилагаю документ где наглядно показал что к чему.  
 
Может так надо
 
У меня ничего не отобразилось. Прилагаю скрины, сами посмотрите пожалуйста.  
 
Vadim Mikayilov, Вам нужно что бы товар с номер присваивался сам, а вы вводите количество и стоимость?  думаю вам стоит опиисать словами по порядку как в ы делаете вручную это
Изменено: Mershik - 06.03.2021 09:18:04
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал: Вам нужно что бы товар с номер присваивался сам ?  
Нет нет. никакого присваивания номера не нужно. Просто нужно что бы новый товар который добавился в Приход автоматически добавлялся в список Наименований товаров.

Я примерно попытался объяснить суть того что мне нужно. Товары конечно разные и конечно цены соответственно. Еще в списке на самом деле на данный момент имеется более 900 наименований и каждую неделю в список добавляются новые товары. Не все же выкладывать. И так лимит на загрузку файла не большой
 
Я понял что при изменении ячейки В16 на листе приход три ячейки должны записаться на лист список товара в пустую строку после данных. Те если внести изменении ячейки В16 то запишеться
 
Vadim Mikayilov, у вас в СписокТоваров ведется учет кол-ва. Из этого следует, что при добавлении строки в Приход должен быть поиск существующего товара и увеличение суммы нарастающим. Если новый товар - нет в списке- добавлять с кол-вом в приходе.

Т.е. по сути - без дубликатов в СпискеТоваров. Так и было ТС сформулировано в 1 сообщении - "новый" (пояснение Евгению насчет дубликатов)

Нужна проверка - если название товара идентично, а цена разная? Или все плюсовать по наименованию?
Изменено: Marat Ta - 06.03.2021 09:33:12
 
Да. Приблизительно это я и хочу. благодарю за понимание!  

Евгений Смирнов, понял. Просто ваш метод как бы добавляет в нижние ячейки УЖЕ существующий товар, насколько я понял. А мне нужно что бы формула сверяла Список товара со списком товара в Приходе. И при виде что в Приход добавлен новый товар добавляла  этот товар в Список товара.  
 
Vadim Mikayilov, короче вы пока определтесь вот вам скорректированный от Евгений Смирнов, доработаете
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Shet As Worksheet
Set Shet = ThisWorkbook.Worksheets(1)
If Target.Column = 2 And Application.WorksheetFunction.CountIf(Shet.Columns(1), Target) = 0 Then
    Target.Resize(, 3).Copy Shet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Else
    With Shet
        Set cell = .Columns(1).Find(Target)
        .Cells(cell.Row, 2) = .Cells(cell.Row, 2) + Target.Offset(0, 1)
        .Cells(cell.Row, 3) = .Cells(cell.Row, 3) + Target.Offset(0, 2)
        
    End With
End If
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, я не часто пользуюсь макросами. Объясните пожалуйста как установить? По-шагово  
Страницы: 1
Наверх