Страницы: 1
RSS
Макрос: заменить число и отправить на печать множество листов
 
Добрый день.

Имеется файл который собирает данные из других файлов, при вставке в нужную ячейку (В моем случае Q2) числа. Необходим макрос который сможет проставлять это число и отправлять все листы файла на печать (В моем случае от 1 до 200).  
 
Код
Sub ПЕЧАТЬ()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim Papka_name1 As String, Name_file1 As String
Papka_name1 = ThisWorkbook.Path & "\" & "ПОРУЧЕНИЯ" ' папка создастся там же где файл с макросом
If Dir(Papka_name1, 16) = "" Then
MkDir Papka_name1
End If
For i = 1 To 200
Sheets("поручение").Select
Sheets("поручение").Cells(2, 17).Value = i ' ввод в ячейку Q2 значения от 1 до 200
Name_file1 = Papka_name1 & "\" & "Поручение-" & Sheets("поручение").Cells(2, 17).Value & ".pdf"
Sheets(Array("поручение", "эксп. расписка", "Доверенность")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Name_file1, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False   'Печать файла в пдф
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: Тимофеев - 18.04.2021 16:00:59
 
Тимофеев, Добрый день. Вероятно дал не совсем корректное ТЗ. От "1 до 200" - это то число которое автоматически должно вставать в ячейку, и данные на всех листах (А их всегда 3) должны уходить на печать.



https://ibb.co/dtGHXy7
Изменено: Григорий Фурьяко - 13.04.2021 14:16:31
 
исправил по картинке
 
Увы, выдает ошибку.
https://ibb.co/GQ9RHvY
 
тогда вам мини пример без данных не хочется по картинке разбор делать
 
Добавил файл.
Из за размеров вынужден был удалить все листы кроме 1го.  
Изменено: Григорий Фурьяко - 13.04.2021 15:26:28
 
посмотрите кто-нибудь из опытных - не пойму почему не сохраняет
приерепил недомакрос во вложении:
Изменено: Тимофеев - 13.04.2021 20:40:44
 
Апну тему, вопрос актуален
 
Цитата
Тимофеев написал:
не пойму почему не сохраняет
Сохраняет, если есть папка C:\temp\Поручения, причем 5 раз под одним и тем же именем.
Владимир
 
а почему C:\temp\ если должен создать папку там же где лежит шаблон

P.S.
Почему из #8 не создает новую папку, а сохраняет в C:\temp\Поручения ?
 
Из #8:

Код
Papka_name1 = ThisWorkbook.Path & "\" & "ПОРУЧЕНИЯ" ' папка создастся там же где файл с макросом

Создастся кем? Комментарием?  :)

C:\temp - условная папка, где лежит шаблон.
Владимир
 
точно, спс.
 
Тимофеев,Благодарю, все работает.  
Страницы: 1
Наверх