Страницы: 1
RSS
Объединение книг в один лист, Копирование с нескольких книг в один лист
 
Доброго времени суток знатоки! В поисковике встретил макрос
Код
Sub CombineWorkbooks()
    Dim FilesToOpen
    Dim x As Integer
 
    Application.ScreenUpdating = False  'отключаем обновление экрана для скорости
     
    'вызываем диалог выбора файлов для импорта
    FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
      (FileFilter:="All files (*.*), *.*", _
      MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")
 
    If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
        MsgBox "Не выбрано ни одного файла!"
        Exit Sub
    End If
     
    'проходим по всем выбранным файлам
    x = 1
    While x <= UBound(FilesToOpen)
        Set importWB = Workbooks.Open(Filename:=FilesToOpen(x))
        Sheets().Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
        importWB.Close savechanges:=False
        x = x + 1
    Wend
 
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Который копирует целый лист и объединяе в одну, только по разным листам.

Как сделать так что бы он мог копировать таблицы с выделенных книг. один за другим, только делая 2строки отступа?

 
Приложите свои свои файлы-примеры, мы подумаем и подкорректируем макрос
 
Краснова - есть такие файлы не много каждый день приходится по 10-15 шт объеденять. в один файл.
Итого -  пример какой файл в результате нужен.
 
См. файл. Соберите все файлы-отчёты в одну папку. Откройте файл Общий, нажмите на оранжевую кнопку. Укажите папку с собранными отчётами
Изменено: New - 04.09.2020 12:09:04
 
функция не может найти мои файлы. может фарматы не те ищит?
 
не обращайте внимание. Просто положите все файлы в одну папку, нажмите оранжевую кнопку в файле, в диалоговом окне выберите свою папку (САМИ ФАЙЛЫ ВЫ ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИТЕ) и нажмите Выбрать папку, дальше макрос сам сделает всё.
Изменено: New - 04.09.2020 14:57:44
 
Огонь! спасибо большоооооооееее)
 
Доброго времени суток господа программисты VBA
хорошо пользовался данной программой. и тут изменения пришли) теперь уже надо брать файлы с 3 страницы(где иероглифы китайские) как можно ее определить и достать от туда файлы.
Прикрепления.

1 файл программы старой с макросом
2 пример файла с которой должен брать 3ю страницу(название страницы нужной с иероглифом)
3 файл. что бы хотелось видеть.  
Изменено: aybek04 - 18.04.2021 16:21:47
 
Set iTempSht = iTempWB.Worksheets(1) 'берём данные с 1-го листа в файле
тут поменяй вероятно
и в 3 листе столбец А пустой поменять на 2 чтоб с B определял последнюю заполненную и иерогифов там нет на листе
Изменено: Тимофеев - 18.04.2021 16:40:38
 
файлы я получаю от китайцев. нельзя без изменения их копировать?
Изменено: aybek04 - 19.04.2021 17:06:04
 
aybek04, см. файл

P.S. Ваш файл с именем "210416608-К639 Ирина Липеск 19-04 рынок.xls" должен иметь расширение "XLSM", а не "XLS"
Изменено: New - 19.04.2021 15:45:26
 
New. Вы чудо! Спасибо большое. Огромное
Изменено: aybek04 - 19.04.2021 17:04:15
Страницы: 1
Наверх