Страницы: 1
RSS
При выборе фильтрующего значения среза скрыть столбцы без значений, vba
 
Здравствуйте!
Как при выборе фильтрующего значения среза скрыть столбцы без значений?
В примере есть ожидаемый результат
 
Михаил Л, здравствуйте
Использовать сводную или писать макрос
Скрин из примера
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
здравствуйте
Здравствуйте
Скажу откровенно: прошу знающих vba написать макрос, выполняющий это действие
 
Цитата
Михаил Л: прошу знающих vba написать макрос
наверняка, такие найдутся, но подход в корне неправильный, т.к. достаточно сделать таблицу "плоской", транспонируя столбцы в строки, кроме первого и обычная штатная сводная решит вашу задачу, т.к. после этого данные будут представлены в правильном виде
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
т.к. достаточно сделать таблицу "плоской"
Согласен, но я работаю не с теми людьми, которые пользуются правильными таблицами. Хорошо хоть срезами научились пользоваться.
Моя задача делать так как им хочется видеть таблицу
 
Михаил Л,
вот, что может вам помочь:ТЫЦ
 
Так нет событий листа которые бы срабатывали
Цитата
Михаил Л написал:
при выборе фильтрующего значения среза
 
Цитата
Михаил Л: я работаю не с теми людьми, которые пользуются правильными таблицами
так объясните/заставьте
Если не хотите/не умеете/не получается, то преобразуйте таблицу сами на лету в PQ и сводную стройте уже по ней

Цитата
Александр П.: нет событий листа
кстати, да (проверил и удивился), так что без костылей не обойтись
Изменено: Jack Famous - 20.04.2021 10:06:15
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Александр П.,
так костылей никто не отменял вроде  :)
Вот ссылки с похожей темой: ТЫЦ и ТЫЦ,
Вот как вариант:
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
    Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана для ускорения
Call Show
Call Hide
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Sub Hide()
    Dim cell As Range    
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells         'проходим по всем ячейкам первого столбца
        If cell.Value = "x" Then cell.EntireRow.Hidden = True       'если в ячейке x - скрываем строку
    Next
    
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейкам первой строки
        If cell.Value = "x" Then cell.EntireColumn.Hidden = True    'если в ячейке x - скрываем столбец
    Next
End Sub
 
Sub Show()
    Columns.Hidden = False   'отменяем все скрытия строк и столбцов
    Rows.Hidden = False
End Sub
P.S. слегка поправил, чтобы не рябило  ;)  
Изменено: evgeniygeo - 20.04.2021 13:20:11
 
PQ + PP
 
Цитата
Михаил Л написал:
Моя задача делать так как им хочется видеть таблицу
Зануда моде он.
Я, конечно, многого не знаю из организации вашей работы, но это в корне неверный подход.
Скрытый текст

Зануда моде офф.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
evgeniygeo написал:
так костылей никто не отменял вроде
Спасибо за пример. Никогда не сталкивался с подобной проблемой, так что ссылки в копилку  :)  
 
Цитата
PooHkrd: самые устойчивые структуры в веках - это военные организации
привет, тезка! Просто потому что приказы не обсуждаются  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
PooHkrd написал:
Нужно людей учить работать правильно, а не подстраиваться под индивидуальных личностей
Поначалу, когда только устроился на эту работу, я пытался говорить про прямые таблицы и все остальное правильное, но мне в ответ было похожее на следующее: вы нас учить хотите? Мы без вас здесь несколько лет работаем. Вы вообще можете сделать что нам надо или ищете причину не делать?
После этого я делал именно так как требуют - правильно это или неправильно. Мне вообще прикольно было смотреть как продукт-менеджер в Wordе считает зарплату своим подопечным - на калькуляторе посчитает каждому причитающее и записывает в word. За день справлялась. Если не ошибется. На мою предложенную помощь отмахнулась - мои сотрудники я и буду считать.
Я вообще рад что на данных 1С не так просто построить сводные и просто нужные таблицы. Я семь с половиной часов сижу в офисе только чтобы потом на истории текущего дня обновить пару отчетов.
Я теперь сам умный - меня просят сделать такой отчет, чтобы работал, даже если меня уволят. Я им в ответ: если вы уволите доктора, то все заболеют. Придется искать другого доктора.
Цитата
Александр П. написал:
Так нет событий листа которые бы срабатывали
Можно отслеживать изменения первого столбца.
В принципе так и сделал по ссылке из  сообщения #6.
Спасибо
 
😄
Я показал Power Query и всему отделу установили 2019 Эксель )
Потихоньку приучаю к шаблонам. Получается; Теперь сами контролируют, чтобы те же  выгрузки по шаблонам были 😆
А контролируют потому, что созданный мной файл-обработка для них вдруг перестаёт работать.
Изменено: ArgentumTiger_7 - 20.04.2021 15:20:41
Страницы: 1
Наверх