Страницы: 1
RSS
Невозможно скопировать надстройку в библиотеку, Надстройка для общего пользования
 
Добрый день, форумчане!
Столкнулся с такой проблемой:
Создана надстройка XLAM, при запуске и установке ее с локального компьютера, отлично работает. Но если я её помещаю на общий диск, чтобы все сотрудники могли пользоваться (ну а также, чтобы можно было менять параметры и код надстройки для всех одновременно), то при добавлении ее, вылазит ошибка "Невозможно скопировать надстройку в библиотеку"
Добавляют надстройку > Файл > Параметры > Надстройки > Перейти > Обзор > Выбираю файл на общем диске > ошибка

Если добавить надстройку и она будет лежать на лбом локальном диске (С/D и тд), то проблем не возникает и надстройка устанавливается
В центре управления безопасности EXCEL все разрешил (вроде как). В интернете нет ничего похожего на решение.

Но! Самое главное, что неделю назад я работал на другом компе и на нем у меня получилось добавить эту надстройку по СЕТИ! Значит идея реализуема.
Теперь вопрос в том, как?
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:36:58
 
Настройки, которые лежат на общем ресурсе, не должны регистрироваться как надстройки на компьютерах пользователей. Эти надстройки загружаются тогда, когда это диктуется логикой работы приложения.
Кроме того, открывать их нужно в режиме ReadOnly.
Если необходимо, чтобы сетевая надстройка сразу же загружалась при открытии Excel, то добавьте код для ее открытия (не забудьте про ReadOnly) в личную книгу макросов (или любую "обычную" надстройку).
Изменено: sokol92 - 20.06.2021 15:31:16
Владимир
 
У меня возникла аналогичная проблема.
Я создал файл для общего пользования, скачал из инета надстройку, которая преобразует числа в текст прописью, включил эту надстройку в файле в формулу и поместил ее на общий диск. При открытии файла с общего диска другим пользователем, система выдает в тексте формулы ссылку на файл надстройки и другому пользователю приходиться включать заново надстройку, удалять путь из формулы (так как он не распознает формулы из надстройки оставляет путь, далее пример моей формулы и этот зловещий путь "=ЕСЛИ(значения!C1=3;"Согласовано";ТЕКСТ(I24;"# ##0,00")&" "&ИНДЕКС(значения!A1:A7;значения!B2)&" ("&ЕСЛИ(значения!B2=2;'M:\Страхование Грузов\ГРУЗЫ и ГО\ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ 2010\00_Абсолют Страхование\АС_Документы для общего пользования\Надстройки\Деньги прописью.xla'!руб(I24;2);ЕСЛИ(значения!B2=3;'M:\Страхование Грузов\ГРУЗЫ и ГО\ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ 2010\00_Абсолют Страхование\АС_Документы для общего пользования\Надстройки\Деньги прописью.xla'!долл(I24;2);ЕСЛИ(значения!B2=4;'M:\Страхование Грузов\ГРУЗЫ и ГО\ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ 2010\00_Абсолют Страхование\АС_Документы для общего пользования\Надстройки\Деньги прописью.xla'!евро(I24;2);"")))&") ")" здесь она заканчивается) и только тогда формула начинает работать с надстройкой (число в текст прописью). Но если теперь я открою файл, то ситуация повторяется и теперь у меня не работает формула.

Вопрос как сделать чтобы надстройка лежащая на общем диске работала у всех пользователей (при этом у всех конечно же есть доступ к надстройке на общем диске).

p.s. я ни селен в VBA и надстройках, поэтому прошу постараться дать ответ на пальцах :)
 
Если Вы используете UDF функцию (написанную на VBA) в формулах для ячеек книги, то самое простое (и правильное) - поместить эту функцию в эту же книгу. Иначе неизбежно возникнут проблемы у других пользователей, которые будут работать с Вашей книгой.
Владимир
 
Подскажите как проверить UDF функция это или нет?  Каким способом ее разместить в ту же книгу ?
Можете посмотреть исходный файл?
заранее спасибо.

p.s. файл надстройки заблокирован паролем( к сожалению я не знаю пароля
 
В надстройке проект защищен паролем.
В данном форуме есть программы, которые выдают суммы прописью, на все вкусы.
Перенесите любой из таких макросов (функцию) в свой модуль (Module1) и в формулах ссылайтесь на эту функцию.
Изменено: sokol92 - 16.06.2022 20:59:13
Владимир
 
Надстройка без пароля и модуль из надстройки, который можно поместить в нужную книгу
Формулы с ссылкой на надстройку надо будет изменить
в формулах такого вида:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("RUB";D26));'M:\Страхование Грузов\ГРУЗЫ и ГО\ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ 2010\00_Абсолют Страхование\АС_Документы для общего пользования\Надстройки\Деньги прописью.xla'!руб(Полис!I24;2);
 
Цитата
Александр Моторин написал: Надстройка без пароля
Александр, пароль надстройки вскрыли в соответствии с правилами форума?
 
Всем спасибо за помощь! Я перенес модуль с кодом формулы в свою книгу и все заработало у всех пользователей, УРА!
Отдельное спасибо за разблокировку надстройки!
 
ZVI, вряд ли Николай Домарёнок в курсе  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Не рекомендую эту надстройку, ибо сам пользовал. И случайно наткнулся на подмену символов. Например вместо "р" (русская) используется "p" (лат). Вроде есть и еще что-то, но уже забыл.
Возьмите код здесь
 
Цитата
написал:
Не рекомендую эту надстройку, ибо сам пользовал. И случайно наткнулся на подмену символов. Например вместо "р" (русская) используется "p" (лат). Вроде есть и еще что-то, но уже забыл.
Возьмите код  здесь
Не принципиально с буквой "р"  :)  Я уже все настроил, поэтому пока не буду менять, если вдруг что сломается воспользуюсь Вашей ссылкой. Спасибо!
 
Цитата
RAN: наткнулся на подмену символов
прикольный разработчик. И подводные камни интересные  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Дмитрий Бухарин написал:
выдает в тексте формулы ссылку на файл надстройки и другому пользователю приходиться включать заново надстройку, удалять путь из формулы
еще можно попробовать прописать код в самой надстройке, чтобы при открытии файлов она меняла связи: Сбивается путь к UDF из надстройки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх