Страницы: 1
RSS
runtime error 1004 при закрытии любого файла Excel
 
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, после копирования макроса и дублирования документа начала возникать ошибка "runtime error 1004" при закрытии любого (даже не имеющего макросы) файла Excel. Причем кнопка "Debag" не активна. Ошибка очень условная так как никакой работе макросов не мешает, но упорно появляется везде и вся. Удаления дублированных и основного файла (от которого были взяты копии) не принесло никакого толка. Кто может помочь прошу откликнуться.
 
Цитата
Никита написал:
Кто может помочь
скорее всего какой-нибудь экстрасенс, т.к. без файла или хотя бы текста макроса даже предполагать нечего. А если учесть, что движок форума и картинку Вашу "запоганил" - то шансов вообще нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, проблема в том что эта ошибка распространяется внутри компьютера на все Excel. На другом компьютере данной ошибки не возникает.
 
На компе присутствует надстройка, код которой закрыт паролем, и которая содержит процедуру Workbook_BeforeClose, написанную с ошибкой.
 
Версию из #4 легко проверить. Перезагрузите компьютер, запустите приложение Excel, наберите Alt+F11. Какие проекты Вы видите?
Владимир
 
Добрый день. Подключаюсь к вопросу. Установил офис 2019 и при закрытии любого файла эксель, даже пустой созданной книги вылетает эта ошибка как в 1 посте. Активны end и help кнопки.
 
Добрый день! См. сообщение #5.
Владимир
 
Скопировал код. FUNCRES.XLAM - RibbonX_Code
Код
Option ExplicitConst sResourcePrefix As String = "RES_"

'Get Culture
Private Function GetATPUICultureTag() As String
   Dim shTemp As Worksheet
   Dim sCulture As String
   Dim sSheetName As String
   
   sCulture = Application.International(xlUICultureTag)
   sSheetName = sResourcePrefix + sCulture
   
   On Error Resume Next
   Set shTemp = ThisWorkbook.Worksheets(sSheetName)
   On Error GoTo 0
   If shTemp Is Nothing Then sCulture = GetFallbackTag(sCulture)
   
   GetATPUICultureTag = sCulture
End Function

'Entry point for RibbonX button click
Sub ShowATPDialog(control As IRibbonControl)
   Application.Run ("fDialog")
End Sub

'Callback for RibbonX button label
Sub GetATPLabel(control As IRibbonControl, ByRef label)
   label = ThisWorkbook.Sheets(sResourcePrefix + GetATPUICultureTag()).Range("RibbonCommand").Value
End Sub

'Callback for screentip
Public Sub GetATPScreenTip(control As IRibbonControl, ByRef label)
   label = ThisWorkbook.Sheets(sResourcePrefix + GetATPUICultureTag()).Range("ScreenTip").Value
End Sub

'Callback for Super Tip
Public Sub GetATPSuperTip(control As IRibbonControl, ByRef label)
   label = ThisWorkbook.Sheets(sResourcePrefix + GetATPUICultureTag()).Range("SuperTip").Value
End Sub

Public Sub GetGroupName(control As IRibbonControl, ByRef label)
   label = ThisWorkbook.Sheets(sResourcePrefix + GetATPUICultureTag()).Range("GroupName").Value
End Sub

'Check for Fallback Languages
Private Function GetFallbackTag(szCulture As String) As String
   'Sorted alphabetically by returned culture tag, then input culture tag
   Select Case (szCulture)
       Case "rm-CH"
           GetFallbackTag = "de-DE"
       Case "ca-ES", "ca-ES-valencia", "eu-ES", "gl-ES"
           GetFallbackTag = "es-ES"
       Case "lb-LU"
           GetFallbackTag = "fr-FR"
       Case "nn-NO"
           GetFallbackTag = "nb-NO"
       Case "be-BY", "ky-KG", "tg-Cyrl-TJ", "tt-RU", "uz-Latn-UZ"
           GetFallbackTag = "ru-RU"
       Case Else
           GetFallbackTag = "en-US"
   End Select
End Function
Изменено: vikttur - 17.07.2021 15:10:46
 
Цитата
Владимир написал:
Option ExplicitConst sResourcePrefix As String = "RES_"
Эта строка красным не подсвечена?
Должно быть так
Код
Option Explicit
Const sResourcePrefix As String = "RES_"
 
В #8 приведен текст (неполный!) из надстройки Microsoft "Пакет анализа - VBA". Отключите эту надстройку (меню Файл / Параметры / Надстройки / Надстройки Excel / Перейти или меню Разработчик) и проблема должна исчезнуть.
Владимир
 
sokol92, спасибо огромное, помогло!
Изменено: vikttur - 24.07.2021 14:15:51
Страницы: 1
Наверх