Страницы: 1
RSS
Среднее значение по будним дням
 
Добрый день
Имеется таблица куда макросом выдергивается каждый день одно значение из другого расчётного файла. Строк много. Хотелось бы иметь информацию по среднему значению за месяц только по будним дням. Можно ли сделать это формулой? Или нужно макросом? пример и желаемый результат в приложении
 
Валерий Кишин, что по-Вашему будни? Если с пн по пт, то как быть с праздниками, которые выпадают на будни?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
А как понять что есть будний день? Ведь у нас есть не только субб и вскр, но и праздники. Например, перенесенный с 12.06 на 14.06(понедельник). Сначала надо разобраться с этим, а уже потом пробовать вычислять.
В общем случае можно сделать что-то вроде:
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0);C4:AG4;ЛОЖЬ))
формула массив, вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Но формула берет в расчет только дни с Пн до Пт.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ок, а к функции рабдень тогда привязать можно?
 
Валерий Кишин, что "Ок"? Вы вариант от Дмитрия пробовали применить?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Да, плохо написал, простите.

Код Дмитрия
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0);C4:AG4;ЛОЖЬ))

Отрабатывает отлично, но привязка к рабочим дням и правда получается уместнее нежели к будним
Изменено: vikttur - 29.06.2021 00:14:07
 
Валерий Кишин, для привязки к рабочим дням у Вас должен быть список дат (желательно на другом листе), которые надо принудительно исключать из расчёта.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0)*(ЕНД(ПОИСКПОЗ(C3:AG3;Праздники!$A$2:$A$3;0)));C4:AG4;ЛОЖЬ))
на листе Праздники записываете все даты праздников, начиная с ячейки А2.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0)*(ЕНД(ПОИСКПОЗ(C3:AG3;Праздники!$A$2:$A$3;0)));C4:AG4;ЛОЖЬ))


То что доктор прописал. Дмитрий, спасибо, прекрасно отрабатывает задачу
Страницы: 1
Наверх