Страницы: 1
RSS
Преобразование прайса. Определенные столбцы с ценами переводить в строки
 
Добрый день
подскажите пожалуйста возможно ли сделать такое? (файл приложил к посту)
мне поставщик присылает прайсы в табличном варианте, где все сделано в виде матрицы (если я правильно употребляю данный термин).
Вопрос в том, возможно ли определенные столбцы с ценами переводить в строчку
т.е. у атрибута 1 в таблице 5 цен, значит будет создаваться 5 строк с названием атрибут 1 и в каждой новой строке будет цена из каждой ячейки цены1-5

на примере я создал две вкладки пример и результат, чтобы было понятно что нужно.
Изменено: vikttur - 21.07.2021 14:15:30
 
через power query
столбец  цена1, 3... 5 можно удалить
 
Цитата
mechanix 85 написал: power query
добрый человек скажи по русски)) как ты это сделал тут(((( ничего не понял  
 
vitaz84,
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, i As Long, lr As Long, lcol As Long, k As Long, n As Long
lr = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lcol = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
arr = Range(Cells(4, 1), Cells(lr, lcol))
ReDim arr2(1 To UBound(arr) * (lcol - 1), 1 To 3)
arr2(1, 1) = "Наименование"
arr2(1, 2) = "Атрибут"
arr2(1, 3) = "Цена"
k = 2
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    If arr(i, 1) <> Empty Then t = arr(i, 1)
    For n = 3 To lcol
        arr2(k, 1) = t
        arr2(k, 2) = arr(i, 2)
        arr2(k, 3) = arr(i, n)
        k = k + 1
    Next n
Next i
Range("G20").Resize(UBound(arr2), 3) = arr2
End Sub

Изменено: Mershik - 21.07.2021 14:52:49
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
vitaz84, надстройка такая для excel. в нете куча примеров ее использования
 
офигенно!!! спасибо большое сработало!!! сейчас попробую еще на прайсах все это и отпишусь!!!
Изменено: vitaz84 - 21.07.2021 15:14:09
 
vitaz84, исправите горе цитату - для ответа есть кнопка ИМЯ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ну и еще формульный вариант. Правда пришлось формулы в диапазоне C:F превратить в значения - из-за циклической ссылки мои формулы не срабатывали.
 
Если количество атрибутов и цен постоянно
Изменено: jakim - 22.07.2021 14:19:00
Страницы: 1
Наверх