Страницы: 1
RSS
Ошибка. Прекращение выполнения кода после присвоения значения ячейке любым способом
 
Господа, здравствуйте.
Приключился такой глюк - после присвоения значения ячейке любым способом из кода, следующие строки просто не выполняются без какого-либо сообщения об ошибке. Кусок кода следующий:
Код
Private Sub CommandButton7_Click() 
CellRow = Selection.Row
Range(Cells(CellRow, 1), Cells(CellRow, 377)).Select
With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent2
        .TintAndShade = 0.799981688894314
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
Cells(CellRow, 9).Select
Cells(CellRow, 5).Value = "HCL400/2" ' ОШИБКА ЗДЕСЬ
Cells(CellRow, 9).FormulaLocal = "=СУММ(RC[4]:RC[370])"
MsgBox "!"
End Sub

Причем, пару недель назад все работало нормально.
Может будут какие идеи?
Добавил тестовый файл/заменил на .xlsm
Какая-то фигня происходит. Тестовый файл открытый в одиночестве работает как надо. Исходный файл в с тем-же расширением не работает как надо. Если не закрывая исходный файл открыть тестовый - то он тоже не работает. Как так то???
Изменено: Андрей Комаров - 03.11.2021 12:11:57 (Заменил файл)
 
Андрей Комаров, Ну а ошибка какая-то выскакивает, или что происходит, останов?
 
Андрей Комаров, здравствуйте
Оформите код тэгом "<…>" и внедрите его в файл-пример — посмотрим
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А если так?
Код
Cells(CellRow, 5).Value = "'HCL400/2"

Добавил апостроф перед H
Изменено: New - 03.11.2021 11:04:03
 
New, точно - воспринимается же как ссылка на ячейку  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, простите, не понял - что сделать?

Цитата
skais675 написал: что происходит, останов?
Ничего не выскакивает. Просто программа останавливается, молча.

Цитата
New написал: Добавил апостроф перед H
Без изменений. Просто апостроф попадает в значение ячейки.

"New написал:
Тут главное понять, что хочет ввести в ячейку автор. Просто какой-то текст который делит на 2 или формулу. Если формулу, то надо использовать Formula или FormulaLocal и знак равно. Если текст, то добавить апостроф перед Н"

Автор хочет вставить текст и продолжить выполнение кода. Собственно, текст вставляется корректно, но выполнение программы прекращается. Если внутрь кавычек вставить апостроф, как Вы предлагаете, то он просто попадает в текст ячейки. Прочее без изменений.
Изменено: Андрей Комаров - 03.11.2021 11:34:49
 
Тут главное понять, что хочет ввести в ячейку автор. Просто какой-то текст который делит на 2 или формулу. Если формулу, то надо использовать Formula или FormulaLocal и знак равно. Если текст, то добавить апостроф перед H
Код
Cells(CellRow, 5).Formula = "=A1/2"
Изменено: New - 03.11.2021 11:25:39
 
Андрей Комаров, свои сообщения можно дополнять, незачем их множить
 
Андрей Комаров, файл будет?
 
Весь файл довольно объемный с кучей ненужной информации. Сейчас попробую создать тестовый.
Добавил в первый пост.
Изменено: Андрей Комаров - 03.11.2021 11:44:26
 
А ведь с правилами форума надо было ознакомиться перед созданием темы...
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.

Цитата
Андрей Комаров написал: Добавил в первый пост.
В книгах с таким расширением макросы не живут. предлагаете помогающим самим заморочиться с вставкой кода?
 
Цитата
Андрей Комаров написал:
Добавил тестовый файл
ну ну, у меня макрос (которого нет и быть не может) выполняется без шибок.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей Комаров, макрос в вашем файле работает нормально. См. фото ниже
Изменено: New - 03.11.2021 13:52:00
 
Цитата
New написал:
макрос в вашем файле работает нормально. См. фото ниже
Спасибо. Я в первом посте дополнил описание глюка. Отдельно работает, в исходном файле - нет. Может настройка какая слетела? Я в ах  недоумении(
Страницы: 1
Наверх