Страницы: 1
RSS
Сумма и счет по диапазону дат и диапазону номеров чеков
 
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как реализовать задачи
для Excel 2003
Нужно подсчитать количество заказов и суммы заказов

Заранее благодарю.
 
Чтобы  не создавали кучу тем.
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ОБЩЕЕ[ДАТА]>=B71);
     --(ОБЩЕЕ[ДАТА]<=B72);
          --(--ПРАВСИМВ(ОБЩЕЕ[ЧЕК];3)>=--ПРАВСИМВ(B73;3));
               --(--ПРАВСИМВ(ОБЩЕЕ[ЧЕК];3)<>--ПРАВСИМВ(B74;3));
                    ОБЩЕЕ[КОЛ-ВО])

Разобраться в условиях сможете, надеюсь. Это сумма по столбцу КОЛ-ВО. Для подсчета количества строк уберите из формулы
;ОБЩЕЕ[КОЛ-ВО]
 
Понял.
Большое спасибо.
 
Цитата
Александр написал: для Excel 2003
А разве в 2003 уже были умные таблицы?
 
Мне просто нужно для 2003
 
Замените ссылки на диапазоны умной таблицы на обычные диапазоны
 
Цитата
для Excel 2003
Цитата
Нужно подсчитать количество заказов в ячейке B75
В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("B70:B74")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
Dim FoundTowar As Range
Dim iDate1 As Date
Dim iDate2 As Date
Dim Check1 As Integer
Dim Check2 As Integer
Dim FAdr As String
  Check1 = Split(Range("B73"), " ")(1)
  Check2 = Split(Range("B74"), " ")(1)
  Range("B75") = 0
  Set FoundTowar = Range("C2:C42").Find(Range("B70"), , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundTowar Is Nothing Then
      FAdr = FoundTowar.Address
      Do
        If Cells(FoundTowar.Row, "F") >= Range("B71") And Cells(FoundTowar.Row, "F") <= Range("B72") Then
          If Split(Cells(FoundTowar.Row, "D"), " ")(1) >= Check1 Or _
             Split(Cells(FoundTowar.Row, "D"), " ")(1) <= Check2 Then
             Range("B75") = Range("B75") + Cells(FoundTowar.Row, "H")
          End If
        End If
        Set FoundTowar = Range("C2:C42").FindNext(FoundTowar)
      Loop While FoundTowar.Address <> FAdr
    End If
 End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
 
К сожаление нужны только формулы

Я совсем запутался. Помогите пожалуйста с подсчётом
отмечены красным
Изменено: vikttur - 07.09.2021 13:33:34
 
Вы в свей формуле сравниваете текст, поэтому и выходит не то, что вы ожидали. Выделите из строк  с чеками  числа, и сравнивайте их.
Примерно так =SUMPRODUCT((C3:C42=B70)*(F3:F42>=B71)*(F3:F42<=B72)*(--RIGHT(B3:B42;3)>=--RIGHT(B73;3))*(--RIGHT(B3:B42;3)<=--RIGHT(B74;3))*H3:H42)
 
Добрый вечер. Я посмотрел - направление верное - суммпроизв() прекрасно подходит, просто вы ошиблись в диапазонах.
И один нюанс - раз уже вы используете умную табличку, то неплохой привычкой станет выделение диапазона через CTRL+TAB, а не через адреса A1:A100
Код
=СУММПРОИЗВ((ОБЩЕЕ[ТОВАР]=B77)*(ОБЩЕЕ[ДАТА]>=B78)*(ОБЩЕЕ[ДАТА]<=B79)*(ОБЩЕЕ[ЧЕК]>=B80)*(ОБЩЕЕ[ЧЕК]<=B81)*ОБЩЕЕ[КОЛ-ВО])
 
Я просто новичок. Пытаюсь разобраться. Это мой пример для учёта определённых вещей.

Большое Вам Человеческое спасибо за помощь в решении моей задачки.
А что-бы мне выяснить количество, нужно из формулы удалить    *ОБЩЕЕ[КОЛ-ВО]
Страницы: 1
Наверх