Страницы: 1
RSS
Сумма промежуточных итогов в умной таблице
 
Здравствуйте, товарищи!
И вновь не справляюсь без помощи сообщества.
Не могу найти способ чтобы вычислить промежуточные итоги в умной таблице.
Сделать несколько умных таблиц и воспользоваться строкой итогов не вариант, необходимо решить задачу именно формулой.
Подробности в примере.
Очень надеюсь на вас!!
 
Цитата
посчитать сумму значений за этаж
Код
Sub iItog()
Dim Rng As Range
  For Each Rng In Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row).SpecialCells(2, 1).Areas
    Rng.Cells(0, 2) = WorksheetFunction.Sum(Rng)
    Rng.Cells(0, 2).NumberFormat = "#,##0.00"
  Next
End Sub
 
А в чем собственно заковыка?
 
для с8
=SUMIF(B$1:B7;"<>Итог";C$1:C7)-SUMIF(B$1:B7;"=Итог";C$1:C7)

Можно мудрить с поиском диапазона, но зачем?
Изменено: БМВ - 25.08.2021 21:17:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
хоть в умной таблице, хоть в тупой ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ считают данные в видимых строках
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо большое всем кто откликнулся!
БМВ, а как сделать для С8 и С22, если количество строк (помещений) для первого и второго этажа периодически меняется в автоматическом режиме?
 
Rekbi, что значит меняется в авто режиме?
Формула выдает значения только по последнему блоку, то есть её нужно помещать руками или макросом или .... в нужную ячейку  например в с22, естественно с учетом изменения диапазона, который при копировании будет автоматом выполнен.
Изменено: БМВ - 26.08.2021 09:04:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, когда писал про авторежим имел ввиду то, что данные в таблицу подгружаются из другой таблицы и диапазон значений по каждому этажу может меняться (было 5 помещений на 2м этаже, стало 10).
С помощью формулы я хотел автоматизировать процесс, что бы уйти от ручного заполнения (Эксель видит "Итоги" и считает диапазон значений сверху от ячейки "Итого" до ближайшей пустой ячейки сверху. С ручным заполнением достаточно функции СУММ для нужного диапазона, как я понимаю.
Страницы: 1
Наверх