Страницы: 1
RSS
Перенос таблицы из Excel в Word
 
Здравствуйте.

Как можно поместить таблицу с данными из Excel в шаблон Word с помощью макроса в необходимое место? Нужно банальное ctrl+c, ctrl+v в определенную строку шаблона.
 
Записать просто макрос через стандартную запись в Word

Включить запись макроса, затем Вставить - Объект - из Файла , вставить файл Excel c таблицей и закончить запись макроса.
Goedenavond!
 
Не совсем то, что нужно, да и область, куда должна уйти таблица, выбрать не удается.
 
Цитата
написал:
Нужно банальное ctrl+c, ctrl+v в определенную строку шаблона
для Вас банальное, для нас непонятное. Что именно копировать? Всю таблицу? Часть таблицы? Только текст?
На всякий случай, если нужно заполнение шаблонов Word из Excel - здесь есть готовый вариант:
Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
, Есть файл Excel, там с помощью макроса на одном листе появляется таблица с необходимыми данными, нужно скопировать её полностью и перенести в Word.

Есть такой код:
Код
Dim wdapp As Object, wddoc As Object, filepath As String
On Error Resume Next
 
Set wdapp = GetObject(, "Word.Application")
If wdapp Is Nothing Then
    Set wdapp = CreateObject("Word.Application")
    wdapp.Visible = True
End If
 
filepath = ThisWorkbook.Path
Range("E1:H" & lastPos).Copy
 
wdapp.Activate
Set wddoc = wdapp.Documents(filepath & "\название файла.docx")
If wddoc Is Nothing Then
    Set wddoc = wdapp.Documents.Open(filepath & "\название файла.docx")
End If
 
wddoc.Activate
Ворд открывается, таблица копируется, и сейчас мне нужно понять, как в определенное место (строку/абзац) вставить эту таблицу аналогично сочетанию клавиш ctrl+v (например по метке или закладке) не удаляя другой текст и другую информацию в этом файле Word.
Изменено: Андрей Нечитаев - 23.12.2021 10:14:08
 
Цитата
написал:
как в определенное место
определенное кем? Как макрос должен понять где это место, если даже мы не понимаем? В статью заглянули? Понять попытались?
У Word тоже есть объект Range, который определяет текст документа. Им и управляйте тогда, раз конкретики никакой давать не хотите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Андрей Нечитаев написал:
вставить эту таблицу аналогично сочетанию клавиш ctrl+v
Элементарно
Код
Selection.Paste
 
Определено видом шаблона. Есть пустая строчка (абзац) в которую она должна быть вставлена (между двух блоков текста) без удаления другой информации.
Изменено: Андрей Нечитаев - 23.12.2021 11:00:37
 
Решено.
Страницы: 1
Наверх