Страницы: 1
RSS
Удаление переносов строк в ячейках.
 
Есть данные в приложенном примере. Нужно удалить все переносы строк. Однако сделать это стандартными методами или с помощью VBA не удалось. Только после нажатия ввода в каждой ячейке, они начинают адекватно удаляться. Собственно вопрос, почему это происходит и как это решить?
Изменено: skais675 - 17.12.2021 09:32:55
 
Код
Sub ReplaceCrLF()
    ReplaceCrLFRange Selection
End Sub

Sub ReplaceCrLFRange(rn As Range)
    Dim rf As Range
    On Error Resume Next
    Set rf = Intersect(rn, rn.Parent.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants))
    On Error GoTo 0
    If Not rf Is Nothing Then
        Dim txt As String
        Dim cl As Range
        Dim Application_Calculation As Long
        Application_Calculation = Application.Calculation
        Application.Calculation = xlCalculationManual
        Application.EnableEvents = False
        For Each cl In rf
            txt = cl.Value
            txt = Replace(txt, vbCr, "")
            txt = Replace(txt, vbLf, "")
            cl.Value = txt
        Next
        Application.Calculation = Application_Calculation
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
 
МатросНаЗебре, Сработало, спасибо!!!
 
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j>"&A2&"</j>";"//p")
 
Может так
Код
=ПЕЧСИМВ(A2)
 
Корректно и предсказуемо
Изменено: Jack Famous - 17.12.2021 10:55:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Может так
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПЕЧСИМВ(A2))
 
Ещё ТУТ
 
Msi2102, при наличии каретки, замена только переноса, ФОРМУЛОЙ (как в приёме по ссылке) не сработает (у меня на примере не сработала - см выше, но в VBA сработает)

Мой косяк - на скрине видно, что всё нормально, только цвет не тот. Заменил скрин и файл
Изменено: Jack Famous - 17.12.2021 10:56:37
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Мой косяк
Блин, а я пол часа пытаюсь понять что не так  :D
 
Цитата
Msi2102: Блин, а я пол часа пытаюсь понять что не так
подписывайтесь на обновления и/или попробуйте один раз и опять сюда с вопросом "а у меня получилось — как так?"  :D
Все мы люди, все ошибаемся  :)
Изменено: Jack Famous - 17.12.2021 12:07:44
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
В общем как-то так
Страницы: 1
Наверх