Страницы: 1
RSS
Отбор уникальный значений в столбце с сортировкой
 
Добрый день. Буду благодарен за помощь или любой совет, т.к. после нескольких часов мучений, не смог прийти к решению.

Дано:
Лист 1, содержащий в себе столбец с датами
Лист 2, на который нужно в желтые ячейки заполнить уникальные значения этих дат с сортировкой от самой ранней даты

Нужно решение:
-без макросов
-без формул массива (т.к. строк крайне много и обновление формулы при замене данных будет затормаживать работу файла)
-без решения способом: удалить дубликаты, т.к. необходимо, чтобы при замене данных желтые ячейки сами пересчитывались без дополнительных действий со стороны пользователя
-можно добавлять на лист 1 вспомогательные столбцы в случае необходимости

Заранее благодарен за совет в решении задачи
Изменено: Дмитрий Попов - 27.11.2021 14:29:42
 
Цитата
Дмитрий Попов написал:
-без макросов-без формул массива
и без Excel  :D
Версия Excel?
PowerQuery или MSQuery рассматриваются?
Изменено: БМВ - 27.11.2021 14:53:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
PowerQuery или MSQuery рассматриваются?
PowerQuery можно попробовать
Версия MS Excel 2016
Я просто пробовал через Наибольший и просто добавлять значение для k элемента, но т.к. список значений не уникальный, то 2-3-4 и т.д. вплоть до нескольких тысяч может быть одно и тоже число k
 
В целом, конечно, топорно, но вроде получилось, что требовалось, с двумя вспомогательными столбцами. Если будут идеи, как сделать более красиво, буду рад помощи!)
Изменено: Дмитрий Попов - 27.11.2021 14:53:21
 
Цитата
Дмитрий Попов написал:
Я просто пробовал через Наибольший
правильно пробовали, смотрите выше.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо огромное, у вас гораздо лучше получилось!! Супер
 
Power Qyery
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Дата", type date}}),
    #"Removed Duplicates" = Table.Distinct(#"Changed Type"),
    #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Removed Duplicates",{{"Дата", Order.Ascending}})
in
    #"Sorted Rows"
Страницы: 1
Наверх