Страницы: 1
RSS
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Код
Sub CopyFiles()
Dim Okno As FileDialog
Dim Path1 As String
Dim Path2 As String

Пример где указывают пути... Надо чтобы открывалось окно для выбора файла и сохранялось
' Path1 = "С:\"  
' Path2 = "D:\"
' FileCopy (Path1, Path2)


Set Okno = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Okno
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Выбрать"
    .InitialFileName = "C:\"
    .Title = "Выберите файл"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Path1 = .SelectedItems(1)
        Cells(1, 1) = Path1
        
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
End Sub
Добрый день! Хочу написать макрос для копирования файла с одного места на другое. Где не посмотрю везде заранее указывают пути к файлам. Как сделать чтобы файл можно было выбирать.
Изменено: Maga Ing - 16.01.2022 21:05:08
 
Цитата
написал:
Как сделать чтобы файл можно было выбирать
а какая разница в том, что в примерах полный путь и тем, что будет использоваться диалог выбора файла? Просто вместо статичного пути указываете переменную с выбранным файлом:
Код
Sub CopyFiles()
Dim Okno As FileDialog
Dim Path1 As String
Dim Path2 As String
 
Пример где указывают пути... Надо чтобы открывалось окно для выбора файла и сохранялось
' Path1 = "С:\"  
' Path2 = "D:\"
' FileCopy (Path1, Path2)
 
 
Set Okno = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Okno
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Выбрать"
    .InitialFileName = "C:\"
    .Title = "Выберите файл"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Path1 = .SelectedItems(1)
        FileCopy (Path1, Path2)
         
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
End Sub
другой вопрос в том, что непонятно куда копировать(откуда брать эти данные) и к чему относится метод FileCopy - объект FSO нигде не объявлен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами, такая же как Kill или Rename)
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.01.2022 08:26:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами
ну да, это я чё-то тупанул :) перепутал слегка
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх