Страницы: 1
RSS
Макрос для печати всех данных из выпадающего списка 2, Нужна помощь по корректировке работы макроса
 
Добрый день!
Прошу помощи у белее знающих людей, столкнулся с проблемой, бьюсь уже второй день, заглядывал даже в иностранные форумы, но ответа не нашел.
Хотя может быть спрашивать не умею. Если что не серчайте пожалуйста :)

Суть проблемы.
Существует таблица с множеством переменных, собирал кстати по крупицам с вашей помощью. Так называемый Справочник содержащий в себе на данный момент 221 строку (для примера) но уникальных значений 210 (часть дублируется по необходимости).
И форма, которая заполняется автоматически при наборе в ячейке F15 адреса в ручную или через выпадающий список.

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=9981&...

Из этой темы я утащил Макрос, который методом перебора из выпадающего списка формирует листы и отправляет на печать (ну или как в примере на предпросмотр) И вроде бы все работает, но Макрос не останавливается "достигнув" последнего адреса, а продолжает формировать новые пустые страницы до бесконечности

Я поправил исходный Макрос для того чтоб он брал данные из нужной мне ячейки, и скорректировал поле печати

Sub prin()
Dim Vcell As Range, cell As Range: Set Vcell = [f15]: cv = Vcell
  [a86].FormulaLocal = Vcell.Validation.Formula1: f = [a86].Formula: [a86] = ""
  For Each cell In Application.Evaluate(f)
      Vcell = cell
      ActiveSheet.PrintPreview
Next cell
  Vcell = cv
End Sub

На этом мои знания исчерпали себя.

Пытался записать Макрос, но ничего путного не вышло, не перебирает строки из выпадающего списка. Пытался "срастить" записанный с текущим, тоже не добился результата.

Пожалуйста, помогите корректно оформить Макрос.
В идеале нужно:
- чтобы он распечатал мне все "Акты" двухсторонней печатью, в двух экземплярах каждый,
-только уникальные "Адреса" и\или сохранил каждый файл по отдельности в указанную на компьютере папку.
-Чтоб была возможность выборочной печати (например только Инж1 или только Инс1)

(Кстати из файла убрал только персональные данные, если кому пригодится для работы, буду только рад)
Изменено: Юрий WWW - 04.07.2022 11:34:30 (Немного уточнил требования)
 
Цитата
Юрий WWW написал:
помогите корректно оформить Макрос
Файл не смотрел, хватило Dim. Для начала почитайте про резервы (к примеру, если Вы захотите переменной присвоить значение  ","  не факт, что программа сработает по Вашему желанию.  Также и с "cell". Вам букв для обозначения переменных не хватает? :)
 
Игорь, дело в том, что я этот Макрос "спионерил", я его не писал, просто поправил. Если Вы в силах подсказать мне как его оптимизировать буду благодарен. Про резервы попробую почитать, спасибо за подсказку.
 
Цитата
Макрос для печати всех данных из выпадающего списка
Сразу напрашивается вопрос: как формируется выпадающий список?
По идее надо плясать от туда
А вообще лучше задать вопрос что надо получить, а не то, что найдено-скопировано в интернете
Изменено: Александр Моторин - 02.07.2022 19:58:54
 
Цитата

В идеале нужно, чтобы он распечатал мне все "Акты" двухсторонней печатью, в двух экземплярах каждый, и только уникальные "Адреса" и\или сохранил каждый файл по отдельности в указанную на компьютере папку.
Так написал же вроде бы что нужно
 
Если кто-то может помочь мне на возмездной основе, прошу уважаемых модераторов перенести тему в соответствующий раздел. Проблема для меня и правда стоит остро. На носу отпуск :) (на правах апа)
 
Цитата
написал:
Сразу напрашивается вопрос: как формируется выпадающий список?По идее надо плясать от туда
Огромное спасибо за прозрачный намёк
до меня только дошел смысл написанного, нашел-поправил стало как-надо
Страницы: 1
Наверх