Страницы: 1
RSS
Макрос не работает на скрытом листе
 
Друзья, всем привет!
Помогите, пожалуйста, решить проблемку. Указанный ниже макрос срабатывает, но результат не достигается, обрываясь на вставке значений из столбца X в столбец Z.

Sub Макрос12()
'
' Макрос12 Макрос
'

'
   Sheets("Techlist").Visible = True
   Columns("X:X").Select
   Selection.Copy
   Columns("Z:Z").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Columns("Z:Z").Select
   Application.CutCopyMode = False
   ActiveSheet.Range("$Z$1:$Z$1602").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
   Sheets("Techlist").Select
   ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub
 
Анатолий Первинин, здравствуйте
Попробуйте так
и оформите свой код кнопкой <…> на панели
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
а так:
Код
Sub macro12()
  With Worksheets("Techlist")
    .Columns("X:X").Copy: .[z1].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Range("Z1", .Cells(.Rows.Count, 26).End(xlUp)).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
  End With
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.06.2022 10:51:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Анатолий Первинин, здравствуйте     Попробуйте так        
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8      Sub   Макрос12()          With   Worksheets(  "Techlist"  )          '    .Visible = xlSheetVisible             .Columns(  "Z:Z"  ) = .Columns(  "X:X"  )             .Range(  "$Z$1:$Z$1602"  ).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo          '    .Visible = xlSheetHidden          End   With    End   Sub   
  и оформите свой код кнопкой <…> на панели
Цитата
написал:
а так:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      Sub   macro12()        With   Worksheets(  "Techlist"  )          .Columns(  "X:X"  ).Copy: .[z1].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues          .Range(  "Z1"  , .Cells(.Rows.Count, 26).  End  (xlUp)).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo        End   With    End   Sub   
 
Друзья, огромнейшее спасибо Вам.
А может вы мне еще с одним сможете помочь? Необходимо чтобы макрос удалял все значения в столбце Z:Z на скрытой вкладке Techlist

Sub delete2()
'
' delete2 Макрос
'

'
   Sheets("E-commerce").Select
   Sheets("Techlist").Visible = True
   Selection.ClearContents
   Sheets("Techlist").Select
   ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub
 
Анатолий Первинин, пожалуйста
Теперь оформите нормально код и удалите "цитаты"
SELECT И ACTIVATE - ЗАЧЕМ НУЖНЫ И НУЖНЫ ЛИ?
Изменено: Jack Famous - 20.06.2022 12:09:09
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Sheets("Techlist").[z:z].ClearContents
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Анатолий Первинин, Даже совет про оформление вы сделали цитатой и не воспользовались им. Вернитесь и приведите в порядок сообщение #4.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх