Страницы: 1
RSS
Выделение диапазона ячеек в столбце между двумя несмежными ячейками, Выделение диапазона ячеек в столбце между двумя несмежными ячейками
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть таблица. Состоит из одного столбца. В столбце есть несмежные ячейки с текстом. "1-й период", "2й период", "3й период".
У меня не получается найти макрос для того, чтобы выделить диапазон по условию от ячейки "1-й период" до ячейки "2й период" одним цветом, "2й период" до "3й период" другим цветом, "3й период" до "1-й период".
Я полный профан в экселе.
Помогите. Может у вас есть какое-то решение?
Прилагаю скрин таблицы  и саму таблицу.
 
Здравствуйте, вариант:
Вредить легко, помогать трудно.
 
Не понял если честно как это решит мою проблему
 
Ролан Филиппов, здравствуйте
Для запуска - даблклик по красной ячейке
Можно ускорить, если нужно

Цитата
Behruz A.N.: вариант
Нестандартный подход, конечно))
Изменено: Jack Famous - 13.10.2022 11:47:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Запустите макрос
Вредить легко, помогать трудно.
 
Behruz A.N. благодарю за содействие. Но так как не понимаю ничего в макросах. не могли вы мне пошагово объяснить как применить код к файлу. Пожалуйста
 
Спасибоооооооооо
 
Behruz A.N., у вас все цвета разные, а нужно в три красить

Цитата
Ролан Филиппов: как применить код к файлу
Alt+F8 и выбрать макрос.

Цитата
Ролан Филиппов: Спасибоооооооооо
непонятно, кому, но на всякий случай - пожалуйста. Уточняйте. Для обращения (ссылка) есть кнопка "Имя" в правом нижнем углу каждого поста.
Изменено: Jack Famous - 13.10.2022 11:57:23
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Нестандартный подход, конечно))
, но рабочий. 8)
Цитата
Jack Famous написал:
у вас все цвета разные, а нужно в три красить
в условии не было сказано.
Вредить легко, помогать трудно.
 
Парни а как мне использовать этот макрос для других аналогичных таблиц?
 
Я перенес модуль уже с файла, который вы отредактировали в фаил с другой таблицей.
 
Ролан Филиппов, КАК ЗАПУСТИТЬ МАКРОС В EXCEL РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
    В моём коде нужно заменить Set rng = [c4:c27949] на Set rng = Selection, чтобы макрос работал для выделенного диапазона (сейчас задан жёстко).
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, при замене

Sub Colorist()Dim rng As Range, arr, r&
Dim aColor(1 To 3) As Long, c&


Set rng = Selection: arr = rng.Value2
aColor(1) = vbGreen: aColor(2) = vbCyan: aColor(3) = vbYellow

Application.ScreenUpdating = False
   For r = 1 To UBound(arr, 1)
       If arr(r, 1) Like "*ПЕРИОД" Then c = c + 1
       If c > UBound(aColor) Then c = 1
       rng.Cells(r, 1).Interior.Color = aColor©
   Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

пишет ошибку Run 9
Изменено: Ролан Филиппов - 13.10.2022 13:35:31
 
Ролан Филиппов, выделенный диапазон должен содержать более одной ячейки, не более одного столбца и не более одной области
Код нужно оформить с помощью кнопки <…> на панели
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
Код
Sub Colorist()
Dim rng As Range, arr, r&
Dim aColor(1 To 3) As Long, c&
 
Set rng = Selection: arr = rng.Value2
aColor(1) = vbGreen: aColor(2) = vbCyan: aColor(3) = vbYellow
 
Application.ScreenUpdating = False
    For r = 1 To UBound(arr, 1)
        If arr(r, 1) Like "*ПЕРИОД" Then c = c + 1
        If c > UBound(aColor) Then c = 1
        rng.Cells(r, 1).Interior.Color = aColor(c)
    Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Jack Famous, Код я правильно изменил? Теперь копировать его отсюда и заменить в модуле макроса?  
 
Ролан Филиппов, попробуйте
Не проще было в самом модуле заменить?…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Я немного разобрался. Макрос работает только со столбцом С. Слово ПЕРИОД должно быть на 4 строке. И заменив [c4:c27949] на конечную строку в столбце все получается. Это круто!!!!!!!
 
Jack Famous, К сожалению при замене Set rng = [c4:c27949] на Set rng = Selection макрос выдает ошибку. Но первый вариант работает. Этого для решения задачи пока хватает.  
 
Цитата
Ролан Филиппов: [c4:c27949]
это адрес диапазона, в котором работает макрос
Selection — это текущий выделенный диапазон (тот, что выделен у вас мышкой на момент запуска макроса).

Цитата
Ролан Филиппов: макрос выдает ошибку
если соблюсти условия, которые я описал в #14, то ошибки быть не должно.
Изменено: Jack Famous - 13.10.2022 15:00:09
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спасибоооооо!!!!Jack Famous,  
 
Jack Famous, я новую тему открыл на сайте. Для меня это актуально. Даже не знаю как и быть
Страницы: 1
Наверх