Страницы: 1
RSS
Сложение текстбоксов, Сложение текстбоксов чтобы суммировал и десятичные
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как прописать код чтобы при наличии в текстбоксах чисел с десятичными, десятичные тоже суммировались.
На данный момент код видит каждое слагаемое как число с десятичными но суммирует он без них. например при сложении: 766800 + 78 100 + 19 984,81 + 29 977,25 получается, что СуммаТП1 = 894 861


Dim СуммаТП1 As Double
СуммаТП1 = Val(ruboper1) + Val(ruboper2) + Val(ruboper3) + Val(ruboper4) + Val(ruboper5) + Val(ruboper6) + Val(ruboper7) + Val(ruboper8) + Val(ruboper9)
Me.TextBox56.Value =СуммаТП1
Me.TextBox56 = Format(Val(Replace(Me.TextBox56.Value, ",", ".")), "0.00")
 
Добрый вечер, попробуйте так:
Код
Dim СуммаТП1 As Double, i&

For i = 1 To 10 ' количество Textbox-ов
    If Controls("ruboper" & i).Value <> "" Then
        СуммаТП1 = СуммаТП1 + CDbl(Controls("ruboper" & i).Value)
    End If
Next i
Me.TextBox56.Value = Format(СуммаТП1, "# ##0.00")
Вредить легко, помогать трудно.
 
Спасибо большое! Помогло. Только убрала & из первой строки
 
Цитата
Лидия Кунакова написал:
убрала & из первой строки
вот этого и не надо было делать.
Символы типа идентификатора
Теперь i объявлен как Variant а в коде от Behruz A.N. был объявлен как Long.
 
Макрос по какой-то причине не захотел работать с &. Я не смогла разобраться в чем причина, поэтому и убрала
 
Лидия Кунакова, Не знаю что у вас там
Цитата
Лидия Кунакова написал:
не захотел работать с &
У меня всё работает. Смотрим вложение.

P.S. На примере из 4-х ТекстБоксов не как у вас из 10-ти ТекстБоксов
Изменено: MikeVol - 09.11.2022 21:24:59 (Добавил скриншот (результат работы формы))
Страницы: 1
Наверх