Страницы: 1
RSS
На каждом листе проставить дату взятую из названия листа
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли макросом сделать следующее. У меня листы в книги названы "01 июня", "02 июня", "03 июня" и т.д, можно ли на каждом листе книги проставить в ячейки "G1" дату например, если "01 июня", то в ячейки "G1" поставить 01.06.2022 и так до "31 декабря".
Изменено: Валерий Б - 14.09.2022 14:59:51
 
Валерий Б, здравствуйте.
Можно макросом, но можно (с танцами и бубнами) и формулами через функцию =ЯЧЕЙКА().
С вас — файл-пример и каким вариантом нужно решение.
Изменено: Jack Famous - 14.09.2022 14:55:27
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Лучше макросом не могу прикрепить файл т.к превышает 300 кб
Изменено: Валерий Б - 14.09.2022 15:07:23
 
Код
Sub FillDate()
    Dim dt As Date
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        dt = 0
        On Error Resume Next
        dt = DateValue(sh.Name)
        On Error GoTo 0
        If dt > 0 Then sh.Range("G4").Value = dt
    Next
End Sub
 
МатросНаЗебре, спасибо Вам огромное!!!
 
Цитата
Валерий Б написал:
на каждом листе книги проставить
Как получить имя листа формулой
и по мотивам статьи пишете в G1 формулу:
Код
=ДАТАЗНАЧ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A2);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename";A2))+1;6);"мая";"май")&" 2022")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Валерий Б написал:  не могу прикрепить файл т.к превышает 300 кб
[spoiler][/spoiler]
Так создайте небольшой пример с аналогичной структурой. Уто мешает? И зачем потенциальным помощникам Ваш огромный файл?
Страницы: 1
Наверх