Страницы: 1
RSS
VBA 1004, У меня задание по программированию - задать массив. Ввёл тот же код, что нам предоставил преподаватель. В итоге выдаёт ошибку 1004 . Помогите разобраться
 
Код  
 
Олег Лихунов,  у Вас i - целое число и оно используется как переменная выбора номера столбца, только загвоздка в том, что не существует столбца под номер ноль...
возможно нужно часть
Код
A(i) = Val(Cells(4, i ).Value)
заменить на
Код
A(i) = Val(Cells(4, i + 1).Value)
Изменено: Mershik - 01.11.2022 12:42:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Олег Лихунов: В итоге выдаёт ошибку 1004
Код — полное хавно
бегите от этого препода - так нельзя работать в VBA.
Например, в строке Dim KP, KO, i, N As Integer только последняя переменная задаётся, как Integer. Остальные - Variant. Уверен, предполагалось не так.

Начните с азов - объявление переменных.
Изменено: Jack Famous - 01.11.2022 12:47:24
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Здесь переменные заданы как Integer наверное из-за того, что мы Variant еще не изучали  
 
Mershik,  Да, спасибо, и как я этого не заметил. Оказалось, что на первом скрине препод написал просто i,  а уже потом i + 1
Изменено: Олег Лихунов - 01.11.2022 12:57:25
 
Цитата
Олег Лихунов: Здесь переменные заданы как Integer наверное из-за того, что мы Variant еще не изучали
удачи вам с вашим преподом  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх