Страницы: 1
RSS
Нумерация текстовых данных
 
В ячейке цифра, обозначающая количество фотографий, нужно придумать формулу, которая выводила бы текстовую строчку типа
image_1.jpg,image_2.jpg,image_3.jpg,image_4.jpg
при условии что в ячейке цифра 4

Всем спасибо за помощь.
 
Владимир Немыкин, макрос подойдет?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
написал:
Владимир Немыкин, макрос подойдет?
Я не умею их писать, но думаю буду рад любой помощи!
 
Цитата
написал:
Владимир Немыкин, макрос подойдет?
Нет не подойдет! наверное. у меня разные и длинные пути к фотографиям, если будет формула, то я смогу пользоваться формулой &.
 
Владимир Немыкин,  не видел последнее сообщение, но о том что у Вас там пути какието не такие наверное стоило описывать конкретную задачу а не просто и нужно иногда решения могут быть разные...
Код
Sub ddd()
Dim rng As Range, cell As Range, i As Long
Set rng = Application.InputBox("Выдели ячейки из которых нужно получить текст, результат будет выведен справа от каждой ячеке", Type:=8)
For Each cell In rng
txt = ""
    If IsNumeric(cell) Then
        For i = 1 To cell
            If txt = "" Then
                txt = "image_" & i & ".jpg"
            Else
                txt = txt & ",image_" & i & ".jpg"
            End If
        Next i
    End If
    cell.Offset(0, 1) = txt
Next cell
End Sub

Изменено: Mershik - 09.11.2022 14:35:00
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Попробуйте таким. Выделяете ячейки с числами, запускаете макрос
Скрытый текст


З.Ы. Не очень понял про разные пути. В исходном сообщении есть что-то про пути? Там про формирование текстовой строки "типа такой". Ну вот, что не так-то? :)
Изменено: Пытливый - 09.11.2022 14:41:41
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Вариант формулой
Код
=ЕСЛИ(A2=1;"image_1.jpg";B1&",image_"&A2&".jpg")
 
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(A2=1;"image_1.jpg";B1&",image_"&A2&".jpg")
Спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх