Страницы: 1
RSS
Не работают кнопки активХ и программа на некоторых компьютерах, но не все
 
Как минимум на одном компьютере не работают кнопки АктивХ, если на нем попробовать вставить новую такую кнопку - пишет что вставка не осуществима
Так же не работают некоторые функции, например
If Not Intersect(Target, Sh.Range("$C$12:$C$29")) Is Nothing Then
не срабатывает - не выполняется при выделении ячейки из дапазона

В то же время срабатывает обычная кнопка и вызываемый ею макрос

На указанном компьютере вин 10, офис 2010
фалы с расширением .exd - удалял - не помогло
Изменено: alexnf - 19.11.2022 01:48:42
 
вместо ActiveX попробуйте использовать элементы Формы
по поводу Intersect попробуйте выполнить этот код
Код
Sub Test()
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: New - 19.11.2022 01:46:14
 
Цитата
по поводу Intersect попробуйте выполнить этот код
ничего не происходит
Изменено: alexnf - 19.11.2022 01:55:47
 
alexnf,  с каккой целью процитировали код? Какой в этом смысл?
Кнопка цитирования не для ответа!
 
с целью указать, что именно не работает
 
Для этого не нужно код цитировать.
 
да исправил же уже
а по сути вопроса не подскажите?
 
В части событийной процедуры листа, я бы тоже посоветовал проверить вариантом от New.
А "чужие" макросы на этом компьютере тоже не работают?
Можно предположить, что криво установился Офис.
 
alexnf, Доброго времени суток. А если так:
Код
If Not Intersect(Target, Range("$C$12:$C$29")) Is Nothing Then

?
UPD: это если в части событийной процедуры листа (в модуле листа). Ну а если указанный вами кусок кода вызывается кнопкой то да, он у вас правильно написан. И то если Sh (переменная) назначен к определённому листу.
Изменено: MikeVol - 19.11.2022 02:24:51
 
MikeVol, не работает
Юрий М, офис переустановил, не помогло, и на старом работало а потом перестало, но в какой момент , я не знаю, возможно с каким то обновлением виндовс
 
alexnf,  попробуйте переустановку не поверх, а чистую. Для удаления всех хвостов старой версии скачайте с сайта MS утилиту для ПОЛНОГО удаления Офиса.
 
Юрий М, именно так и делал! без утилиты не удалялось, ругалось на язык - но там могло быть, тк язык системы менялся
находил какую то подобную проблему, писали что только переустановка виндовс помогла - но мне не вариант
Изменено: alexnf - 19.11.2022 02:29:24
 
alexnf, ещё как вариант офис не оригинал (кривая сборка, пиратка). Пробуйте с официального сайта скачать.
 
MikeVol, дело в том что на этой версии - работало!
 
Может поискать точку отката, которая по дате подходит? Вы же примерно знаете, когда начались проблемы?
 
изначально файл создавался еще на офис 2003, все было ок долгие годы, но потом мне как то пришлось его поредактировать на офис 2016 - уже непомню, он там на что то ругался - я внес какие то изменения и все ок, и на других компьютерах с 2010 онработал и сейчас работает, но вот на одном перестал
 
Юрий М, к сожалению нет, я на этом компьютере с ним не работаю, только вношу правки, и последний раз редактировал пол года назад, пришло время внести еще раз - открываю и вот, уже неделю вожусь...
 
Я понимаю, что жутко не хочется переустанавливать систему, но...
 
Цитата
Юрий М написал:
не хочется переустанавливать систему
но всё же придется так если на других работает а в данной системе нет... Мне в свое время это и помогло, перестало работать контекстное меню в excel-е (правая кнопка мыши). Облазил тогда помню весь тырнэт в поисках решения проблемы так ничего мне тогда и не помогло. Только чистая переустановка системы.
Изменено: MikeVol - 19.11.2022 02:50:45
 
попробовал офис портэйбл - тот же результат
вин - официал...
 
И не забыть потом установить Акронис для создания резервных образов диска. В случае аварии - 15 минут и свежая система со всеми установленными приложениями )
 
Прежде чем переустанавливать Windows на портабельную версию можно попробовать переустановить файл:
Забекапить макросы
Сохранить как .xlsb
Сохранить как .xlsm
Разбекапить макросы
 
Проверьте, не отключены ли ActiveX совсем .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
testuser, проблема в том что у меня не только макросы, но и так же есть код в модулях рабочих листов, и не работает именно этот код!! Макросы отлично работают и с ними нет проблем.
Почему писал не в модулях листов - уже не помню, больше 10 лет прошло, видимо требовалось так

БМВ, включал даже без ограничений... и ни чего не заработало.

Есть еще один баг, скорее всего связанный: При открытии VB - он как бы зависает, рабочая область (правая сторона) путая  и вместо курсора стрелочка вверх-вниз, как при растягивании окна, и так при попытке открытия любого модуля любого листа или книги.

Если открываю модуль с макросом - все ок

Если запустить компиляцию - все начинает открываться, но файл все равно не работает.
PS систему не могу переустановить, тк стоит рабочая программа которую мне ставят удаленно, и придется ждать и тп, в общем это крайняя мера к которой нет охоты прибегать

Вот судя по всему такая же проблема:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=65816

Для примера, вот этот файл тоже не работает:
https://www.planetaexcel.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=55629&...

у меня тоже такой функционал - при выделении определенной ячейки из диапазона, выполняются определенные действия
Изменено: alexnf - 19.11.2022 13:21:13
 
Цитата
alexnf написал:
PS систему не могу переустановить,
Все это так или иначе опирается на win-api и системные библитеки, поэтому неплохо бы просканировать систему на ошибки. Поищите по теме sfc /scannow, msdart, 2k10..
Изменено: testuser - 19.11.2022 16:37:31
Страницы: 1
Наверх