Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с добавлением значений в столбце.
 
Доброго времени суток! Нужна помощь с добавлением значений в ячейке. Возможно ли сделать так, что бы при зажатии клавиши и левой кнопки мыши добавлялось 1  к исходному значению. Есть таблица, где нужно раз в 2-3 дня добавлять небольшие значения от 3 до 5, но руками жутко не удобно. Заранее спасибо!
 
Цитата
No One написал:
Есть таблица,
можем сделать макрос - допустим в столбце В нужно добавлять +1 к значению - будите 2 раза кликать по ячейки в столбце В и если там уже число, то будет +1 к этому числу. Но нужно знать в какие столбцы это делать - т.е. мы не видим вашу таблицу. А то макрос будет ко всем ячейкам на листе добавлять +1, где вы 2 раза мышкой щёлкните по ячейке
Изменено: New - 04.12.2022 22:39:16
 
Цитата
No One написал:
добавлялось 1  к исходному значению
Цитата
No One написал:
добавлять небольшие значения от 3 до 5
так нужно добавлять 1 или от 3 до 5 и куда это добавлять?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Цитата
No One написал:
добавлялось 1  к исходному значению
 
Цитата
No One написал:
добавлять небольшие значения от 3 до 5
так нужно добавлять 1 или от 3 до 5 и куда это добавлять?
добавлять по 1 единице, что бы можно было накликать, допустим, 5.
Столбцы в которые нужно добавлять: В, ВО, ВБ, ПО, ПБ, П, ЗШ1, ЗШ2, ЗШ3, ЗШО ПШ1, ПШ2, ПШ3, ПШО, ППВ, ППГ, ПКВ, ПКГ. Остальные столбцы связаны формулой.
 
Цитата
написал:
Цитата
No One написал:
Есть таблица,
можем сделать макрос - допустим в столбце В нужно добавлять +1 к значению - будите 2 раза кликать по ячейки в столбце В и если там уже число, то будет +1 к этому числу. Но нужно знать в какие столбцы это делать - т.е. мы не видим вашу таблицу. А то макрос будет ко всем ячейкам на листе добавлять +1, где вы 2 раза мышкой щёлкните по ячейке
Спасибо что откликнулись. Я могу скинуть вам саму таблицу, для наглядности. По сути, это сводная турнирная таблица, для сбора статистики. Раньше с Экселем особо не сталкивался, с формулами разобрался быстро, но вот с макросами тяжко.

Столбцы в которые нужно добавлять: В, ВО, ВБ, ПО, ПБ, П, ЗШ1, ЗШ2, ЗШ3, ЗШО, ПШ1, ПШ2, ПШ3, ПШО, ППВ, ППГ, ПКВ, ПКГ. Остальные столбцы связаны формулой.
Изменено: No One - 06.12.2022 09:47:25
 
Worksheet_BeforeDoubleClick - По двойному клику будет добавлять в ячейку.
SelectionAdd - Выделить диапазон, запустить макрос.
Код
'В модуль листа
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    RangeAdd Target
End Sub

'В стандартный модуль
Sub SelectionAdd()
    Dim rr As Range
    On Error Resume Next
    Set rr = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
    On Error GoTo 0
    If rr Is Nothing Then Exit Sub
    
    Dim Application_Calculation As Long
    Application_Calculation = Application.Calculation
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    
    Dim cl As Range
    For Each cl In rr.Cells
         RangeAdd cl
    Next
    
    Application.Calculation = Application_Calculation
End Sub
'В стандартный модуль
Sub RangeAdd(cl As Range)
    If Left(cl.Formula, 1) <> "=" Then
        If IsNumeric(cl.Formula) Then
            cl.Value = cl.Value + 1
        End If
    End If
End Sub
 
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх