Страницы: 1
RSS
Ошибка #ЗНАЧ! в пользовательской функции, Ошибка #ЗНАЧ! в пользовательской функции
 
После запуска макроса с пользовательской функцией появляется ошибка во всех ячейках кроме первой. Если затем протянуть из первой ячейки формулу мышкой - все отрабатывает корректно. В чем может быть дело?

Еще при запуске появляется сообщение об ошибке Run-time error '1004':  Method 'Range' of object '_Global' failed  В интернетах пишут, что  с объявлением переменной что-то не так, но что именно - я не разобрался.

p.s. задача макроса - указать количество отступов перед текстом в соседней ячейке.
 
Цитата
количество отступов перед текстом в соседней ячейке.
Для 8-ой строки, как пример
Код
Sub iLevel()
  Cells(8, 7) = Cells(8, 6).IndentLevel
End Sub
 
Цитата
vmaorie написал:
Еще при запуске появляется сообщение об ошибке Run-time error '1004':  Method 'Range' of object '_Global' failed
В переменной 'n' у Вас значение ячейки (n = ActiveCell.Value), а дальше Вы ее используете как номер строки
Наверное так хотели
Код
n = ActiveCell.Row

А вообще, все эти Activate и Select'ы не нужны
Прочтите статью
Код
Option Explicit

Function ОТСТУП(Ssylka As Range)
ОТСТУП = Ssylka.IndentLevel
End Function

Sub Макрос5()
Dim n&
n = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Range("A6:A" & n).FormulaR1C1 = "=ОТСТУП(RC[1])"
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх