Страницы: 1
RSS
Расцепить данные в ячейки по столбцам или вычленить нужную информацию, Необходимо расцепить данные в ячейки по столбцам или вычленить нужную информацию
 
Всем добрый день, уважаемые друзья!

Задача вроде простая, но не могу понять как её решить. Прошу Вашей помощи.

Суть: Есть аналитики, выгруженные из 1С и они соединены между собой через перенос текста (?) или типо того. Из этих аналитик мне нужна лишь одна - Статья затрат, но проблема в том, что:
1. Аналитики перед статьей затрат имеют разное кол-во символов;
2. Длина самой статьи затрат может быть различной.
3. Аналитики соединены необычным символом, который не получается задать как ограничивающий (разделяющий).

Можно ли как-то адекватно вытянуть аналитики в подобном случае. Пример с тем что есть и что хочу получить прикладываю.
Изменено: silmargarian - 09.03.2024 12:44:43
 
365
Пришелец-прораб.
 
AlienSx,

Спасибо большо!

К сожалению, за пределами MS Excel 365 эта формула не работает (
 
Цитата
нужна лишь одна - Статья затрат
Код
Sub iTitle()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim arr
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   For i = 3 To iLastRow
     If InStr(1, Cells(i, "A"), Chr(10)) <> 0 Then
       arr = Split(Cells(i, "A"), Chr(10))
           Cells(i, "B") = arr(UBound(arr))
     End If
   Next
End Sub
 
День добрый
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A3;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";99));99))
 
=TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A3;CHAR(10);REPT(" ";99));99))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Kuzmich,

Спасибо большое, сохранила себе в копилку макросов!)
 
Цитата
написал:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A3;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";99));99))
Добрый день!

Спасибо большое, очень помогла эта формула!
А как думаете, как её можно модифицировать, чтобы ещё символы с конца текста удалять?

Я пыталась в эту формулу внедрить ЛЕВСИМВ и ДЛСТР, чтобы с конца удалить нежелательные символы но выдает ошибку в формуле, пока не смогла пофиксить. Пример с символами с конца (выделила серым).
 
Здравствуйте.
В 2016 есть замечательная способность Excel заполнять по шаблону Ctrl+E. У меня это сработало правильно.
 
silmargarian, для вашего примера подойдет такая формула
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A3;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";99));198;99))
но это не значит, что она сработает в другом примере  )
т.е. ищите женщину логику
Страницы: 1
Наверх