Страницы: 1
RSS
Задать адрес ячейки в виде переменных номера столбца и номера ячейки
 
 Не получается задать адрес ячейки из двух переменных. Кто-то знает как это решить?
Код
Set Rg1 = Range("Таблица2[Moy_UID]") ' определяем диапазон
Rg1.Select ' выделяем диапазон
RowsRg1 = Selection.Rows.Count ' определяем количество строк в выделенном диапазоне

' Узнаем и присваеваем сколько заполненнных столбцов в таблице
Set Rg2 = Range("Таблица2[#Headers]")
Rg2.Select ' выделяем диапазон
ColumnsRg2 = Selection.Columns.Count ' определяем количество столбцов в выделенном диапазоне

' Определяем и задаем диапазон таблицы
Set a = Range("A2")
Set b = Range(RowsRg1, ColumnsRg2) ' ТУТ ОШИБКА!!!!!!!!!!!!
Set Tabl = Range(a, b) 'Таблица с данными
 
Код
Set b = Cells(RowsRg1, ColumnsRg2)
Так?
 
Если Вам нужен диапазон таблицы, то можно так:
Код
Set Tabl = Range("Таблица2")
или
Set Tabl = ActiveSheet.ListObjects("Таблица2").DataBodyRange
Изменено: МатросНаЗебре - 13.03.2024 16:07:44
 
Цитата
написал:
КодSet b = Cells(RowsRg1, ColumnsRg2)
Так?
Да!!!!! Спасибо.
Не поймешь когда писать этот Range, а когда не надо.
 
Цитата
когда писать этот Range
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/soderzhaniye-rubriki/#Obekt_Range_v_VBA_Excel
Страницы: 1
Наверх