Страницы: 1
RSS
Выделить название организаций, если разделитель разный, как разделить выделить название организаций если разделитель разный
 
Помогите пожалуйста,как разделить - выделить название организаций в отдельный столбец, если разделитель разный или текст идет сразу после разных цифр?
 
Цитата
njyz2006 написал:
разные разделители,
Да,- разделители могу быть самые разные.
Ну что за название темы? Что из него можно понять? Переформулируйте и предложите новое - модераторы поменяют.
 
njyz2006, в power query за 5 секунд: пр.кнопкой по столбцу - "Очистить" - удаляются переносы строк, потом опять по этому же столбцу пр.кнопкой - "Разделить столбец" - "По переходу с цифр на нецифры"
Изменено: voler83 - 04.04.2024 11:52:32
 
Массивная формула
Код
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"");ПОИСКПОЗ(1=0;ЕЧИСЛО(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"");СТРОКА($1:$99);1)););99)
Алексей М.
 
.
Изменено: voler83 - 25.03.2024 09:52:18
 
Выделить название организаций, если разделитель разный - нормальная тема
Алексей М.
 
АlехМ, спасибо огромное!!!  
 
voler83, спасибо Вам за помощь, но у меня не установлен power query, я пока не работала с данной программой. Но все равно спасибо!
 
Цитата
текст идет сразу после разных цифр
UDF
Код
Function iResult(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "\d+"
   If .test(cell) Then
     iResult = .Replace(cell, "")
   Else
     iResult = cell
   End If
 End With
End Function
 

только часть для разделителя символ(10)

Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"</i><i>")&"</i></j>";"//i[3]")
Изменено: Тимофеев - 25.03.2024 12:31:02
 
до кучи
=ЗАМЕНИТЬ(B3;1;ПОИСКПОЗ(-1;ИНДЕКС(-ЕОШ(-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);0);СТРОКА($1:$99);1)); ); )-1;)
 
более точный шаблон для макроса от пользователя Kuzmich:
Код
.Pattern = "[\d\n]+"
 
Всем спасибо огромное за помощь!!!
 
Вот еще один вариант поиска в кириллице
Код
=ЗАМЕНИТЬ(B3;1;ПОИСК("%";КОДИР.URL(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"")));"")
Изменено: Тимофеев - 26.03.2024 14:52:39
 
Тимофеев, в 20 и 21 строке работает не корректно. Не хватает одной буквы.
Алексей М.
 
Согласен и не только там придётся удлинить
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"");
1;ПОИСК("%";КОДИР.URL(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);"")))-1;"")
 
Так вроде нет ошибок
Код
=ПСТР(B3;ПОИСК("%";КОДИР.URL(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);0)));99)
Алексей М.
 
да. так красивее поправим на 100 для ПФР )
Закон не устанавливает ограничения на количество символов в полном наименовании организации, поэтому теоретически оно может быть любым. Однако слишком длинное название ООО в дальнейшем может не умещаться в полях деклараций и отчетов. Например, для отчетов в ПФР установлено ограничение в 100 символов.
Для регистрации ООО и НКО используют форму Р11001 и она содержит 240 слотов для символов в названии организации.
Изменено: Тимофеев - 26.03.2024 17:03:16
 
Тимофеев, в коллекции формул оставлю с 99. А за уточнение спасибо.
Изменено: АlехМ - 26.03.2024 17:07:14
Алексей М.
 
Пробел между расчетным счетом и ИНН конечно сломает всю задумку и удлинит формулу, но остановимся на этом
 
Цитата
=ПСТР(B3;ПОИСК("%";КОДИР.URL(ПОДСТАВИТЬ(B3;СИМВОЛ(10);0)));99)
Проверила, тоже работает!)) спасибо, очень выручили!
Страницы: 1
Наверх