Страницы: 1
RSS
Сбор данных из файлов excel в 1 файл VBA, Сбор данных из выбранной папки в 1 файл VBA
 
Добрый день.

Помогите в написании макроса.

Необходимо из нескольких файлов excel в которых находятся одинаковые таблицы с разными значениями собрать данные в 1 файл excel.
Вариант 1: осуществить поиск по строке №6  по названию ячейки и определить столбец и вставить данные с 7 строки и до конца со всех файлов в 1 файл и на один лист. Поиск колонок: Наименование, артикул, цвет и последующая вставка столбцов в 1 файл, поиск нужно произвести во всех файлах.

Заранее благодарствую!
 
lilo295, текст выглядит как будто билет с экзамена, общий мотив понятен, но приложите файлы, которые надо объединить. Всегда понятнее когда есть ДО и ПОСЛЕ. А не только ТЗ.
 
Если:
1. В разных файлах одинаковые таблицы, но с разным наполнением
2. нет желания пробовать PQ а требуется чисто VBA
то вот основа: В файлах Файл1 и Файл2 таблицы с названием Таблица1...

Код
Sub Сборка_умных_таблиц()
    Windows("Файл1.xlsm").Activate
    Range("Таблица1").Copy
    Windows("Файл2.xlsm").Activate
    Range("Таблица1").Cells(1, 1).Insert
End Sub
 
Ну для начала нужно видеть файлы, для них и писать макрос.
Может там вообще можно/нужно без экселя обойтись. если например процесс csv->csv
 
Почитайте ТУТ и ТУТ, а ещё ТУТ
Изменено: Msi2102 - 18.04.2023 18:20:31
Страницы: 1
Наверх