Страницы: 1
RSS
Экспорт книги без модели данных (Power Pivot & Power Query), Предоставление книги с множеством сводных таблиц из модели данных, читателям которым нужны только конечные сводные таблицы.
 
Добрый день, всем
Прошу помощи у опытных пользователей Excel, я изучил для себя новый инструмент - модель данных и power query.
На сегодняшний день имею большую книгу, в которой через power query, посредством загрузки в модель данных, содержится большая база данных, в самой же книге множество листов со сводными таблицами, построенными из этой модели данных.

Вопрос: Можно ли как-то экспортировать/сохранить книгу без модели данных? Чтобы все сводные таблицы стали обычными значениями.
Ранее, до пользования моделью данных, я просто копировал листы в новую книгу (без листов источников) и разрывал связи с внешними источниками, с моделью данных такой возможности найти не могу.
 
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
Чтобы все сводные таблицы стали обычными значениями.
пере сохранить файл с расширением .xls ))
 
Цитата
написал:
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
Чтобы все сводные таблицы стали обычными значениями.
пере сохранить файл с расширением .xls ))
Vladimir Ch, я обязательно попробую, можно ли дополнить это каким-нибудь простым VBA кодом, который удаляет запросы (Данные-Подключения),
и связи с внешними источниками, если не сложно, пожалуйста
 
Макрос
Код
Sub rr()
Dim pq As Object
For Each pq In ThisWorkbook.Queries
    pq.Delete
Next
On Error Resume Next
For Each pq In ThisWorkbook.Connections
    pq.Delete
Next
On Error GoTo 0
End Sub
 
Roman M, Приветствую, попросил ChatGPT написать аналогичную, но что-то не работает ваш и этот, ваш вообще 0 реакции, а вот который дал мне CHAT GPT дает ошибку Run-time error 13, на строку     For Each lo In ThisWorkbook.Sheets сам код ниже:
Код
Sub DeleteAllQueriesAndConnections()
    Dim cn As WorkbookConnection
    Dim lo As ListObject
    Dim to_ As TableObject
    
    ' Удалить все подключения
    For Each cn In ThisWorkbook.Connections
        cn.Delete
    Next cn
    
    ' Удалить все сводные таблицы
    For Each lo In ThisWorkbook.Sheets
        If lo.TableStyle <> "" Then
            lo.Unlist
        End If
    Next lo
    
    ' Удалить все таблицы
    For Each to_ In ThisWorkbook.Sheets
        If to_.ListObject Is Nothing Then
            to_.Delete
        End If
    Next to_
End Sub

 
Вот эти вещи выдают то, что эта книга раньше содержала в себе модели данных, хотелось бы при экспорте книги скрыть это от пользователей.  
 
Цитата
написал:
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
Чтобы все сводные таблицы стали обычными значениями.
пере сохранить файл с расширением .xls ))
Кстати, действительно при сохранении в .xls закрытии и повторном открытии сводные таблицы становятся значениями) Спасибо Владимир. Однако можете помочь с сообщением выше? Буду благодарен.
 
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
действительно при сохранении в .xls закрытии и повторном открытии сводные таблицы становятся значениями
Попробуйте следующим шагом решения из этой темы
Страницы: 1
Наверх