Страницы: 1
RSS
Преобразовать текст в число >15 знаков
 
Здравствуйте. Есть числа, их нужно преобразовать из текста  в число. Не получается это сделать. Используемые варианты: умножение числа на 1, сложение с 0, текст по столбцам, в том числе пробовала разбить на 2 сотлбца пополам, потом объединить числа,  использование функции ЗНАЧЕН(), использование макроса, который нашла на этом сайте. Ничего не помогает, последние числа система схлапывает и прописывает 0, вместо другого числа. Прошу помощи. Файл во вложении.
Желательно чтобы способ был простой :)  
 
Ограничение в 15 знаков. А что Вы собираетесь делать с этими значениями в дальнейшем?
 
для чего это вам нужно вы будете производить математические операции?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Excel не корректно оперирует цифрами текстового формата. Прошу все таки подсказать как перевести в число? Данное поле будет ключевым в БД.
 
Цитата
Strek написал:
цифрами текстового формата
Не бывает "цифр текстового формата". Бывает или число, или текст. И я Вам уже подсказал: в Excel действует ограничение в 15 знаков.
Почему в БД нельзя использовать текстовое значение?
 
Если непременно требуется обрабатывать именно числовое представление данного шифра, то могу предложить представить левую и правую часть шифра в виде отдельных чисел и обрабатывать их независимо друг от друга, а затем "склеивать" обратно. Например, сумма двух первых шифров может быть вычислена при помощи выражения:
Код
=ТЕКСТ(ЛЕВСИМВ(F5;5)+ЛЕВСИМВ(F6;5);"00000")&ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(F5;15)+ПРАВСИМВ(F6;15);"000000000000000")
Но во избежание ошибок хранить шифры придется в текстовом формате...

Мой личный опыт обработки уникальных индексов (на базе чисел с плавающей запятой) говорит об обратном: при вычислениях с ними MS-Excel может проводить округление, что приводило к некорректным результатам. Поэтому мне напротив приходилось обрабатывать тексты по определенным маскам - что позволило избегать ошибок, связанных в приблизительными вычислениями...

==============
исключительно на правах идеи для дальнейшего обсуждения: будет ли здесь полезно использование комплексных чисел?
 
Цитата
Юрий М написал: в Excel действует ограничение в 15 знаков.
Дополнение: число может быть и 20-значное, но обнулятся меньшие разряды
 
Цитата
Strek написал:
Данное поле будет ключевым в БД
а что, для ключа обязательное условие, чтобы он был числовым?
Excel в принципе не умеет работать с числами больше 15 знаков. Поэтому напрямую в Excel Вы такое число не представите и работать с ним не сможете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А что в excel вообще нельзя иметь точных математических вычислений?! Например мне надо вычислить обратные числа любого числа. Например 1/7 дает нам бесконечный , но повторяющийся ряд чисел, типа остаток, период, не знаю как правильно сказать на математическом языке, чтобы было однозначное понимание проблемы при вычислениях в excel . И вот эти обратные числа очень интересны для нумерологических и математических анализов... Кто что подскажет....
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...
 
Цитата
Марина Русалева написал:
Кто что подскажет....
Цитата
Марина Русалева написал:
Например 1/7 дает нам бесконечный , но повторяющийся ряд чисел
И ежели вы желаете увидеть последнюю цифру этого ряда, то это в принципе недостижимо. Что уж говорить об Excel.
 
Цитата
Марина Русалева написал:
интересны для нумерологических и математических анализов... Кто что подскажет....
никто ничего не подскажет потому что не понимает что вы хотите
и не путайте нумерологическое шарлатанство с наукой математикой
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Марина Русалева написал:
И вот эти обратные числа очень интересны для нумерологических
После этого можно выдохнуть и пофлудить в теме :)
Изменено: surkenny - 23.06.2023 18:47:11
Страницы: 1
Наверх