Страницы: 1
RSS
Вставка даты без времени
 
Добрый день. Как вставить сегодняшную дату без времени

.Value = Now() - Этой функцией вставляется дата и время "07.07.2023  14:49:45"

Мне нужно чтобы вставлялась  дата без времени

Вот полностью функция
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
       If Not Intersect(cell, Range("B2:B10000")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
       
            With cell.Offset(0, -1)         'вводим в соседнюю слева ячейку дату
               .Value = Now()   

            End With

       End If
    Next cell
End Sub
 
Код
Sub ww()
    x = Now
    MsgBox x
    x = Date
    MsgBox x
End Sub
 
Вариант ради варианта
Код
Sub ww()
    x = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
    MsgBox x
End Sub
 
функция Date по алфавиту раньше чем Now, ее должны были бы знать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
функция Date по алфавиту раньше чем Now,
У него изучение Step -1  :)
 
Цитата
написал:
функция Date по алфавиту раньше чем Now, ее должны были бы знать
Спасибо брат.
Сегодня впервые открыл Excel просто)
 
Цитата
написал:
У него изучение Step -1  
Сделаю вид что понял
 
Цитата
Usman1 написал:
Сделаю вид что понял
читайте про цикл For...Next
 
Цитата
Msi2102: читайте про цикл For...Next
Цитата
Usman1:Спасибо брат. Сегодня впервые открыл Excel просто)
Msi2102, сильно сомневаюсь  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
сильно сомневаюсь
ну может человек из java или python к нам, а то впервые открыл Excel и сразу кодить, а про формулы слыхом не слыхивал😁
 
Цитата
написал:
читайте про цикл For...Next
Да нее, программированием не занимался. Просто на работе так пригодилось это
 
Цитата
написал:
читайте про цикл For...Next
Кстати, а что там не так с циклом?
 
Цитата
Usman1 написал:
Да нее, программированием не занимался.
Так я об этом и пишу:
Цитата
Msi2102 написал:
а про формулы слыхом не слыхивал
Учитывая, ваше заявление, что вы впервые открыли EXCEL, то возможно Ваша задача решалась без программирования, например формулами или другими средствами. Нужно было просто объяснить для чего Вам это нужно.
Цитата
Marat Ta написал:
Кстати, а что там не так с циклом?
Перечитайте пост с 4 сообщения
Изменено: Msi2102 - 08.07.2023 18:18:27
Страницы: 1
Наверх