Страницы: 1
RSS
Помогите дописать макрос, Макрос для открытия списка листов в Экселе
 
Добрый день, нужна помощь экспертов.

Хочу добавить макрос на открытия списка листов в книге (как если нажать правой кнопкой мыши слева внизу у листов, фото приложил).

Есть такой макрос, который открывает похожий список, но не тот:

Sub WbTab()    Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup

End Sub

Далее, чтобы попасть в оригинальный список эксель нужно нажать "other sheets". И вот тут нужна помощь.

Может кто-то помочь дописать код, чтобы не пришлось самому нажимать other sheets, а сразу открывался оригинальный список?

И, дополнительно, мб кто-то знает, можно как-то забиндить это не на ctrl + буква, а, например, на ctrl + `?

Как я понимаю, экслеь дает стандартно только на букву биднить макросы, а хотелось бы и на символы.

Заранее спасибо!

 
Добрый день.
Не совсем понятно ТЗ...
В файле "Кнопка 1" - запуск приложенного Вами макроса, "Кнопка 2" - макрос получить список листов в книге.
Изменено: Конь - 15.12.2023 01:48:56
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Мне нужно было не вывести список листов в экселе, а открывать таблицу листов, чтобы удобнее было перемещаться по нему.

Мой скрипт открывает таблицу как в 1 приложении. Но я хочу, чтобы макрос открывал оригинальную таблицу как во 2 приложении.

Чтобы из первой таблицы попасть во вторую нужно выбрать "other sheets". И этот шаг я хотел бы автоматизировать кодом, чтобы открывалась сразу 2 таблица.
 
Добрый день.
Посмотрите это:
Код
Sub Select_Sheet()
If ActiveWorkbook.Sheets.Count <= 16 Then
Application.CommandBars("Workbook Tabs").ShowPopup 500, 225
Else
Application.CommandBars("Workbook Tabs").Controls("More Sheets...").Execute
End If
End Sub

Взято отсюда
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
О, то что надо! Большое спасибо.
 
А может быть кто-нибудь знает, как это добро еще и забиндить не через стандартный выбор с ctrl + буква.
А на произвольную комбинацию? Типа alt + ` например?
 
макрос на сочетание не вешается?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Я про вот это. Хочу забиндить макрос на что-то типа alt + `, но стандартно эксель такое не разрешает. По идее же можно как-то вшить в сам макрос комбинацию клавиш, которые будут его активировать.
 
Цитата
написал:
Посмотрите это:
Забавный макрос, но в наших местах работать не будет.
Вместо строки
Код
Application.CommandBars("Workbook Tabs").Controls("More Sheets...").Execute
можно написать
Код
With Application.CommandBars("Workbook Tabs").Controls
   .Item(.Count).Execute
End With
Владимир
Страницы: 1
Наверх