Страницы: 1
RSS
Поиск совпадения на листе имя которого взято из ячейки, =IFERROR(VLOOKUP(B8; INDIRECT("'"&G7&"'!B:C"); 2; FALSE); "") не работает.
 
Имя листа я получаю так в диспетчере имён задаю Sheetlist
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())
В строке 1
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(SheetList;СТОЛБЕЦ());"")
В ячейке G7  =B1
Надо сравнить значения ячеек в столбце B начиная с 8 строчке лист Pasutijums с столбцом B начиная с 15 строчке с листа название которого находится в ячейке G7 при совпадении выдать значение со столбца D с листа название которого находится в ячейке G7
Код
=IFERROR(VLOOKUP(B8; INDIRECT("'"&G7&"'!B:C"); 2; FALSE); "")
Выдаёт ошибку  "ошибка не допустимое имя"
Код
=INDIRECT("'" & $G$7 & "'!D1:D100")
Выдаёт ошибку  "ошибка не допустимое имя"
Скрытый текст
Чат GPT оказался бессилен, восстание машин отменяется.  

Я не силён в Excel спасите помогите.

Заранее благодарен.  
 
Не вижу в книге такого имени.
И тоже функции не говорят на русском, мистика.... первый раз такое.
Не все - в B1 вполне себе перевелось =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(SheetList;СТОЛБЕЦ());"")

Поправить можно таким макросом - выделить диапазон и
Код
Sub tt()
Dim a
a = Selection.Formula
Selection.Formula = a
End Sub


или сразу на всё на листе
Код
Sub tt()
Dim a
With ActiveSheet.UsedRange
    a = .Formula
    .Formula = a
End With
End Sub
Изменено: Hugo - 20.07.2023 13:44:21
 
skela, в G8
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B8;ДВССЫЛ("'"&G$7&"'!B:D");3;0);"")
 
Цитата
написал:
Поправить можно таким макросом
Вот от макросов я и пытаюсь избежать в них ещё слабей чем в excel , мне надо сделать так что-бы тётенька в возрасте, просто копировала формулу тягая её за крестик с-:  
 
Цитата
написал:
skela , в G8Код ? 1=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B8;ДВССЫЛ("'"&G$7&"'!B:D");3;0);"")
Вот спасибо вам добрый человек, всё заработало, если не сложно можете ткнуть носом в чём я налажал ?  
 
Когда всё наладил и имя написал - у меня ВПР() заработало.
Но мистика...
 
Цитата
skela написал:
мне надо сделать так что-бы тётенька
- так может тётенька на своём латышском компе и таскает, это у меня тут не взлетает...
Страницы: 1
Наверх