Страницы: 1
RSS
Выпадающий список из неотсортированного диапазона
 
В таблице Excel есть два столбца:

Яблоко Фрукты
Груша Фрукты
Укроп Зелень
Помидор Овощи
Петрушка Зелень
Огурец Овощи

Как в ячейке F1 сделать выпадающий список только с фруктами?
Такое возможно без сортировки?
 
Можно отдельно на листе формировать список по критерию и этот список выводить в проверке данных
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Формула для проверки данных в F1:
Код
=СМЕЩ($E$2;0;0;ЧСТРОК(E2:E7)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(E2:E7);1)
Код
D2:D7    =D1--(Таблица1[@Класс]="Фрукты")
E2:E7    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Наименование];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(1:1);D:D;0)-1);"")
 
МатросНаЗебре,

Вставил в F1 - Проверка данных - Список:
Код
=СМЕЩ($E$2;0;0;ЧСТРОК(E2:E7)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(E2:E7);1)

но вылезает ошибка в формуле.

А это куда?:
Код
D2:D7    =D1--(Таблица1[@Класс]="Фрукты")
E2:E7    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Наименование];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(1:1);D:D;0)-1);"")
 
Цитата
написал:
А это куда?:Код ? 12D2:D7    =D1--(Таблица1[@Класс]="Фрукты")E2:E7    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Наименование];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(1:1);D:D;0)-1);"")
Имхо, в D2:D7 и E2:E7.
 
Смотрите файл:
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Как вариант макросом
В код листа
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim uniq As New Collection
Dim i As Long
Dim RezTabl As Worksheet
Set RezTabl = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")
Dim arr()
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("F2")) Is Nothing Then
    For i = 2 To 100
        On Error Resume Next
        If RezTabl.Cells(i, 3).Value = RezTabl.Cells(2, 5).Value Then
            uniq.Add RezTabl.Cells(i, 2), CStr(RezTabl.Cells(i, 2))
        End If
    Next i
ReDim arr(1 To uniq.Count)
    For i = 1 To uniq.Count
        arr(i) = uniq(i)
    Next i
Target.Validation.Delete
Target.Validation.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(arr, ",")
End If
End Sub

(с)этот форум. Кто автор основы честно говоря не записал, но иногда пользуюсь.
 
tutochkin, идеальный вариант.

Всем спасибо.
Страницы: 1
Наверх